АБК Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 20:37 Уважаемые коллеги! У нас в гимназии в марте будет проходить неделя химии в школе. Это когда популяризируется предмет, проводятся открытые уроки, викторины, эксурсии. Задумки уже есть. 1. Экскурсия в Санкт-Петербурге "По местам М.В. Ломоносова" с посещением музея М,В. Ломоносова. 2. Феерическоле шоу "Химия - это интересно". Цнель оного мероприятия: показать, что химия - это не скучная, нудная наука, а жиавая и интересная. И вот что я уже придумал. 1. Химические фокусы. Несгораемый платок. Вода тушит огонь, но может ли она зажечь? Дым без огня. Мгновенное образование льда. Может еще что-то простое, но эффективное. 2. Химический юмор. Посвящен нынешнему юбилею Д.И. Мендеева. Будут обыграны следующим образом. Как по химически будет самец свиньи - Свинец. Шахтерская династия - Углерод. Водородный - у-у-у, злдоровый! и т.д. 3. Стихи об истории химии. Какие будут мнения, советы по этим вопросам? За все буду благодарен. Наиболее интересное и практически осуществимое попробую осущетсвить. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 21:22 можно разнообразить фокусами. простыми но действенными. Есть три стакана пустых в четвертом налита простая вода. Приливая в каждый из трех получим малиновый сок, молоко и газировку Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:17 можно разнообразить фокусами. простыми но действенными. Есть три стакана пустых в четвертом налита простая вода. Приливая в каждый из трех получим малиновый сок, молоко и газировку А поподробнее можно? Мне понравилась эта идея. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:53 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:53 А поподробнее можно? Мне понравилась эта идея. попозже в личку кину а то ваши школьники тоже прочтут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти