aversun Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 22:23 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 22:23 Ой как не советую этим заниматься, гидразин весьма летуч и токсичен. А его нитраты лишают глаз и рук. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 01:59 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 01:59 (изменено) Вообще-то гидразин нитрат - основное действующее вещество мощнейшего ВВ Астролит - N2H4*HNO3 Существует и N2H4*2HNO3, а вот о существовании N2H4*3HNO3 - не слыхал. Я так понимаю, что тринитрат гидразина и тринитрогидразин - разные вещи. Последний формально имеет формулу N2H(NO3)3. Потому и спросил про возможность существования такого соединения. А про тринитрат тоже не слышал. Ой как не советую этим заниматься, гидразин весьма летуч и токсичен. А его нитраты лишают глаз и рук. Очень хороший совет. На счет подорваться - не думаю, что автор темы получит его в таком количестве (тяжко его делать, и выход маленький). Зато отравиться - море возможностей. Кстати, нитраты гидразина тоже летучи за счет разложения. Изменено 13 Апреля, 2012 в 02:00 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 04:38 Ну на открытом воздухе же ..... Тем более буду этим летом заниматься получением .... Не сейчас . Будет время все обдумать и подготовиться . А пока что строю планы . Тем летом я например ракеты , дымовухи делал , баловался ... Этим нужно что-то по серьезней Ссылка на комментарий
провізор Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:44 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:44 А что за дым выделяется при контакте аммиака или солей аммония с хлором? Я испробовал всякие варианты, и хлорная известь, и хлорамин, и дезактин, а эфект один. Идут облака белого зловонного дыма. А в литературе сказано, что таким образом гидразин получают, но никакого гидразина меня не вышло. Что это такое? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:54 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:54 А что за дым выделяется при контакте аммиака или солей аммония с хлором? Я испробовал всякие варианты, и хлорная известь, и хлорамин, и дезактин, а эфект один. Идут облака белого зловонного дыма. А в литературе сказано, что таким образом гидразин получают, но никакого гидразина меня не вышло. Что это такое? Дым - смесь хлораминов (от NH2Cl до NCl3), HCl, NH4Cl. Гидразин получают в водном растворе, в присутствии желатины. Ссылка на комментарий
провізор Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:46 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:46 так я большинство реакций и проводил в водном растворе. А вот желатин не использовал. Надо будет попробовать. Подскажите пропорцию компонентов. Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 11:13 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 11:13 Про получение гидразина тут уже не раз расписано, поищите. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 10:47 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 10:47 Ну на открытом воздухе же ..... Тем более буду этим летом заниматься получением .... Не сейчас . Будет время все обдумать и подготовиться . А пока что строю планы . Тем летом я например ракеты , дымовухи делал , баловался ... Этим нужно что-то по серьезней Оглядитесь вокруг - никого не видете?))) А вас то найдут если что нить случиться__) и помурыжать... Лутьше красители делайте...Они красивей) Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 14 Мая, 2012 в 20:29 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 20:29 Сорвиголовы на Пиротеке сидят им заняться не чем они и взрывают себя, делайте люминофоры или изобретайте че-нить только не ВВ, ментов развелось как мух в сортире. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Июня, 2023 в 10:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2023 в 10:21 (изменено) 09.04.2012 в 22:06, Watson сказал: Кто что думает по этому поводу? И что получится , какие у него будут свойства? А какие свойства будут y азидамина? Аналог хлорамина NH2N3 Изменено 22 Июня, 2023 в 10:22 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти