юный_Вася Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 12:49 конечно, это продолжение предыдущей темы, но, так как это уже не соответствует заголовку, то я решил поместить это в отдельную тему. Вопрос: от чего зависит способность металла к реакции с NH4NO3? Пример: медь реагирует, более активное желез-о не реагирует, ещё более активный цинк реагирует. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:18 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:18 с чего это ты решил что железо не реагирует? Ссылка на комментарий
юный_Вася Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:25 элементарно. Опыт.(я не исключаю, что оно немного реагировать может, но незаметно.) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:47 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 13:47 элементарно. Опыт.(я не исключаю, что оно немного реагировать может, но незаметно.) ну многие реакции протекают незаметно А скорость любой реакции зависит только от личных качеств ее участника: добропорядочности, грамотности , одежды и многого другого Ссылка на комментарий
юный_Вася Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:58 ну многие реакции протекают незаметноА скорость любой реакции зависит только от личных качеств ее участника: добропорядочности, грамотности , одежды и многого другого давайте Вы попробуете провести эту реакцию и скажете, выделяется газ там или нет (и меняется ли окраска расплава) . У меня газ не выделялся и окраски тоже не было. возможно, если реакция и должна идти без выделения газа, Вы напишете соответствующую реакцию? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:05 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:05 С перегретым расплавом нитрата аммония (на грани разложения) реагируют большенство металлов. в т.ч. и железо. я реакцией со сплавом "электрон" получал приличные кол-ва аммиака. "Досуха" такие реакции проводить не стоит, т.к. могут образовываться нитриды (наверно, судя по цвету). Ссылка на комментарий
юный_Вася Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:28 С перегретым расплавом нитрата аммония (на грани разложения) реагируют большенство металлов. в т.ч. и железо. я реакцией со сплавом "электрон" получал приличные кол-ва аммиака. "Досуха" такие реакции проводить не стоит, т.к. могут образовываться нитриды (наверно, судя по цвету). Можно вопрос, а зачем использовать для этого электрон??? :blink: Ссылка на комментарий
юный_Вася Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 16:36 З.Ы. С железом переделал, не реагирует ( я знаю на примере меди, как должно реагировать) :unsure: Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 17:13 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 17:13 ты бы ещё попробовал бы получить соединение (6),а потом сказать что такого не бывает Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 19:40 З.Ы. С железом переделал, не реагирует ( я знаю на примере меди, как должно реагировать) :unsure: Если это было действительно железо, а не какая-нибудь нержавейка, то надо думать, что железо в этих условиях пассивируется, т.е. пленка окисла на его поверхности настолько прочна, что не разрушается в расплаве NH4NO3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти