Леша гальваник Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 13:07 НД на выпускаемую продукцию и сырье, которое будет проходить входящий контроль - это то, с чего создание лаборатории начинается и чем заканчивается. На основании НД (лучше сделать перечень методик, под которые создается лаборатория и утвердить его у руководителя) определяетесь с количеством рабочих мест и лаборантов, оборудованием. Вредные факторы в НД обычно указаны. После этого определяетесь с размерами помещения, мебелями, вытяжкой/приточкой, водопроводом и электрикой (снипы и здравый рассудок тут помогут). Ссылка на комментарий
racemus Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:01 Для початку зробіть інженерно-будівельне креслення( план лабораторії) - це ви повинні були вивчати на 1 курсі( сам вивчаю його зараз :cg: ) Але треба знати, що буде знаходитись всередині. Я думаю почати треба з системи вентиляцій та витяжки з захисним склом. неее, мы такое на 1 курсе не делали. Мы вообще на 1 курсе ерундой занимались, чем с успехом продолжаем заниматься и по сей курс (4)а можно ли увидеть этот инженерно-строительный чертёж? можете прислать пример сюда или на почту asyaanp@gmail.com ? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:47 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:47 Насчёт списка веществ: в этой лаборатории нужно будет измерять ПТР, прочность на разрыв и поджигать саму пластмассу (полиолефины). Я не знаю, какой тут класс опасности. При определении ПТР полиолефинов и разрывной прочности и вытяжка не нужна, все безопасно, вещества безвредные. Для поджигания (КИ, чтоли, определяете?) - обычный вытяжной шкаф. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти