mypucm Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:41 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:41 Перенос абсолютно не реален. Сейчас некоторые лекции на младших курсах читаются в Питере. С заполучением здания Академии тыла и транспорта, надо полагать, их число возрастет. Когда-нибудь. Когда там ремонт сделают. Вот и все перспективы. Вроде отдают университету часть территории бывших Адмиралтейских верфей, и там хотят строить новые корпуса. Ну, это - через 104 года здесь будет город-сад! То есть если я правильно понимаю то обучаясь на специалитете я при поступлении в магистратуру сэкономлю год? Получив диплом специалиста за 5 лет, поступив потом в магистратуру, Вы наоборот один год потеряете. Не поступая в магистратуру - сэкономите. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 3 Мая, 2012 в 08:57 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 08:57 Можно по подробней расписать эту картину... А то уж как-то все сделано, явно не для абитуры... Ссылка на комментарий
Jilla Опубликовано 18 Мая, 2012 в 22:47 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 22:47 (изменено) Привет, ребята-обитури) Какие кафедры? Вот тут можно про них почитать: http://www.chem.spbu...laboratory.html Кафедр много, но по профессии устраиваются в основном только органики и аналитики, сами понимаете. Как живется в общежитии? Сколько человек в номере? Есть блоки 2 типов: 1 комната на 3 человека или 2 комнаты по 2 человека. В блоках также кухня и санузел. Как живется - зависит от соседей... Как часто занятия в городе проводятся? От 1 до 3 раз в неделю, в зависимости от курса и специальности. Сложно учиться? Это от тебя зависит. От твоих способностей, предварительной подготовки, от того, сколько времени будешь учебе уделять. На специалитете строго, в бакалавриате халявнее, особенно на ХФММ. Есть свободное время для посещения секций? На первом курсе мало свободного времени, 4 пары в день. В СПБГУ есть специалитет, в чем плюсы и минусы его? На специалитете очень хорошая подготовка, любую кафедру выбрать можно, + 5 лет всего и уже вышка. Если поступишь, то иди без раздумий. Я в том году сдуру пошла в бакалавриат да еще и на материаловедение, теперь не знаю, как быть, это очень специфическое направление, после него если только в науку. Но вы вообще подумайте на счет университета. Здесь не так уж все гладко и с трудоустройством огромные проблемы. Изменено 18 Мая, 2012 в 22:48 пользователем Jilla Ссылка на комментарий
Treta Опубликовано 11 Июля, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 20:06 А вот если сравнивать химфаки СПбГУ и МГУ, то что можно сказать о качестве обучения на том и на другом факультетах? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 28 Июля, 2012 в 09:18 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 09:18 Черт, прошел в СПБГУ ни химфак, это уже печально... Ссылка на комментарий
crunker Опубликовано 1 Августа, 2012 в 12:58 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2012 в 12:58 Привет всем!!! Кто что может сказать о магистратуре в СПБГУ по специальности "Химия"? Стоит ли туда идти? (меня смущает, что работу будет сложно найти). Я поступил на бюджет в магистратуру на химию и еще на другую специальность, не пожалею ли я выбрав химию? Так то химия нравится. Там еще надо выбрать профиль магистратуры, не подскажите какой выбрать из 10: 1. Неорганическая химия 2. Аналитическая химия 3. Органическая химия 4. Физическая химия 5. Электрохимия 6. Высокомолекулярные соединения 7. Коллоидная химия 8. Радиохимия 9. Кинетика и катализ 10. Химия твердого тела Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 3 Августа, 2012 в 06:04 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 06:04 Привет всем!!! Кто что может сказать о магистратуре в СПБГУ по специальности "Химия"? Стоит ли туда идти? (меня смущает, что работу будет сложно найти). Я поступил на бюджет в магистратуру на химию и еще на другую специальность, не пожалею ли я выбрав химию? Так то химия нравится. Там еще надо выбрать профиль магистратуры, не подскажите какой выбрать из 10: 1. Неорганическая химия 2. Аналитическая химия 3. Органическая химия 4. Физическая химия 5. Электрохимия 6. Высокомолекулярные соединения 7. Коллоидная химия 8. Радиохимия 9. Кинетика и катализ 10. Химия твердого тела Органику выбирайте! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Августа, 2012 в 06:29 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 06:29 Я бы выбрал либо аналитику, либо кинетику и катализ. Либо ВМС. Первое направление достаточно интересное и бурно развивается в последнее время. Второе направление перспективное и интересное с теоретической точки зрения. А третье - ширпотреб т.е. легко будет найти работу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти