Microbus Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 14:22 Леша! Кидают и сейчас как милинькие и еще долго кидать будут, шарики эти идеально подходят мне но на них есть особое оптическое напыление для свето возвращения а мне оно нафиг не .... Леша, ты не прав по поводу оптического напыления- нет его там и в помине, да и не нужно оно вовсе. Имел прамое отношение к наработке дорожных красок, для Вас это оптимальный вариант, ибо шарики (дисперсность их, по памяти, павда, крупнее, на уровне 0,4...1,2 мм) поставляются комплектно к краске. Самому делать- гипергеморно, согласен с ТАРСом, да и не получаются они идеальнокруглые. Как еще одит вариант- некоторые сорта акриловых смол выглядят как достаточно ровные шарики, и их дисперсность действительно на уровне 0,2...0,5 мм, но это не сильно облегчает задачу по их поиску, увы! Ссылка на комментарий
tars Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 11:06 Леша, ты не прав по поводу оптического напыления- нет его там и в помине, да и не нужно оно вовсе. Имел прамое отношение к наработке дорожных красок, для Вас это оптимальный вариант, ибо шарики (дисперсность их, по памяти, павда, крупнее, на уровне 0,4...1,2 мм) поставляются комплектно к краске. Самому делать- гипергеморно, согласен с ТАРСом, да и не получаются они идеальнокруглые. Как еще одит вариант- некоторые сорта акриловых смол выглядят как достаточно ровные шарики, и их дисперсность действительно на уровне 0,2...0,5 мм, но это не сильно облегчает задачу по их поиску, увы! Это не Леша это я писал про напыление... ну как же нет, если сайтах производителей написано, и есть разного угла отражения света, за счет чего оно тогда достигаеться?? Я например думал что именно в видах напыления ну типа с алюминием больше рассевание а с хромом меньше Я не прав?? Если да то в чем, и развернуто пожалуйста)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 11:41 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 11:41 (изменено) и есть разного угла отражения света, за счет чего оно тогда достигаеться?? За счет эффекта полного внутреннего отражения, диаметра (кривизны) шарика и коэффициента преломления стекла. Изменено 25 Апреля, 2012 в 11:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 15:28 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 15:28 tars, я эти шарики вживую видел - никаких видимых следов металла на поверхности нет (впрочем хром или алюминий вполне нетрудно было бы снять). С виду - обычные прозрачные стеклянные шарики размером примерно как Вам нужно. Ссылка на комментарий
tars Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 07:46 Хммм.. Спасибо за инфу Леша!! может вы и достать сможете?? не бесплатно конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти