макхим Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:50 Блин я вот определяю нитриты в сточной и питьевой воде, и у меня тут проблема возникла: в одной из проб после добавления Грисса выпал белый хлопьевидный осадок((( Не знаешь что это может быть? Я к сожалению не совсем химик. Рад бы помочь, но не знаю. По методикам написано что этот реактив нужно готовить непосредственно перед применением. Ой, а у меня он месяцами может стоять.... Я где-то читал, что можно консерванта какого-то добавить, а то у меня в растворе плесень появляется. Пробовал добавлять тимол, осадок выпадает немного (хотя вот реактив стоит уже месяц), плесени не появляется. Реактив нитриты определяет. Ссылка на комментарий
макхим Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 18:59 Ну тебе для химии всё-таки надо, там более чёткое определение нитритов, а мне для микробиологии, поэтому, наверное, не следует добавлять тимол. Ссылка на комментарий
kroko Опубликовано 13 Августа, 2010 в 15:58 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 15:58 Здравствуйте! Такой вопрос: заказали реактив Грисса для определения нитритов, а он пришел бурого цвета, и такой же бурый раствор в уксусной дает с не растворяющимся осадком. Можно его перекристаллизовать? Если да, то из чего? Спасибо заранее!!! Ссылка на комментарий
Platina_32 Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:00 ох-хо-хо...не подскажите,какие-нибудь цветные реакции на нитраты и нитриты окромя грисса и дифиниламина? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:38 ох-хо-хо...не подскажите,какие-нибудь цветные реакции на нитраты и нитриты окромя грисса и дифиниламина? Чтобы не писать многАбукоФФ - вот ссылка про нитриты, совсем неподалеку - http://www.xumuk.ru/toxicchem/158.html Нитриты - еще реакцией с сульфаниловой кислотой и 2-нафтолом, а также с йодкрахмальной бумажкой (если эту реакцию проводить в пробирочном варианте, можно йод экстригировать в неполярный растворитель). А на нитраты - с медью металлической и разбавленной серной кислотой (далее можно показать, что медь в виде ионов появилась в растворе) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти