Прирожденный Химик Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:24 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:24 (изменено) Взбрела в голову идея создать огонь на руке у меня. Надо шокировать нескольких человек. Как можно сделать такое вещество в домашних условиях, чтобы оно горело,но не обжигало руки. Теоретически я это представляю так: пропитываем ватку горючим веществом, поджигаем, вещество сгорает, а ничего внешнего не горит, так как при горении вещества состав пламени особый. Практически не знаю. как это сделать дома. Прошу помощи Изменено 7 Мая, 2012 в 17:25 пользователем Прирожденный Химик Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:31 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:31 Взбрела в голову идея создать огонь на руке у меня. Надо шокировать нескольких человек. Как можно сделать такое вещество в домашних условиях, чтобы оно горело,но не обжигало руки. Теоретически я это представляю так: пропитываем ватку горючим веществом, поджигаем, вещество сгорает, а ничего внешнего не горит, так как при горении вещества состав пламени особый. Практически не знаю. как это сделать дома. Прошу помощи Нитроцеллюлоза горит "вверх". Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 17:59 Нитроцеллюлоза горит "вверх". а можно про получение подробнее? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:14 а можно про получение подробнее? Собственно, нитрование целлюлозы Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:31 Пронитровать ватку нитрующей смесью, высушить. Нельзя её сжимать в кулаке - ожог будет однозначно. Надо держать на открытой ладони. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:36 У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:53 У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Нитрат мочевины? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:55 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 18:55 (изменено) У меня пронитровать так и не получилось . Хотя , HNO3 было конц. , нитрат мочевины выпал по расщетам , да еще кислую реакцию показывало Нитрующая смесь не из одной HNO3 состоит. Произошло просто восстановление азота +5 до -3. Нитрат мочевины? Возможно это столь экстравагантное название нитрата аммония оО Изменено 7 Мая, 2012 в 18:54 пользователем qerik Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 7 Мая, 2012 в 20:12 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 20:12 а можно про получение подробнее? Нитроцеллюлоза = целулоид = шарик для пинпонга, растворите в ацетоне, раствор можете использовать для ваших опасных опытов........ Но насчет горючести нц вверх не проверял, Еще нитроцеллюлоза = бездымный порох, это уже другая история Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 7 Мая, 2012 в 20:29 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 20:29 а в шариках для пинг-понга применяют полнозамещённую НЦ ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти