antabu Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:16 Последнее время модным стало использовать блоки питания от старых компов с разной степенью переделки, в Инете по этому вопросу должно быть масса информации. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 16:35 Компов тогда еще не было, мы доставали мощные диоды и на них делали выпрямители. Тут на форуме есть электронщики, может что подскажут. Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:17 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:17 Компов тогда еще не было, мы доставали мощные диоды и на них делали выпрямители. Тут на форуме есть электронщики, может что подскажут. О да! Выпрямитель на диодах, собранный собственоручно - это вещь. А в качестве электродов я использовал два шурупа из нержавейки. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:53 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2009 в 18:53 в принцепе, из любого телевизора или радио можно выкавырнуть. Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 12:55 Очень извиняюсь, что не по теме. Но где взять НОРМАЛЬНЫЙ источник постоянного тока. А то у меня кроме батареек ничего нет. купи аккумулятор. либо блок питания. либо самый дешевый вариант - СДЕЛАЙ НЕСТАБИЛИЗИРОВАНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ. я предпочитаю АКБ. Очень выгодно практически. Напр. Блок питания - 10 А. нада мне часто 50,100, или померять сколько берет. а АКБ может отдавать много, например у меня 7 Ач - 40 А, 24 Ач - ~ 140 . и более. Поставить можна хоть на мопед. (только не автомобильный же, ато притащиш дамой такую бандуру и будеш нюхать кислоту). тоже свинцово-кислотный, только домашний, маленький, (SB, SINTER итд). Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 13:15 Либо просто подключаш паралельно к трансформатору на выходе диодный мост. Диодный мост мона сделать самому из 4х диодов или купить (мощный) доллара за 2$. только если транс покупать будеш совецкий, тогда спроси у продавца где вход-выход, и каким макаром его позамыкать, ато совецкие или японские такие бывают что ничего нельзя понять не специалисту. А есть новые в форме круга с 4ма выходами - 2 вход 220, 2 выход 12 . Выпрямляеш и будет зверь сложность 0%. посетите page : http://cxem.net/pitanie/5.php . Но здесь уже схемы по серезнее. Ссылка на комментарий
nicola Опубликовано 10 Марта, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 13:58 Спасибо за помощь. Ещё вопросик. Какие правила безопасности нужно соблюдать при использовании блока питания/выпрямителя на диодах, а то как ... ну вы поняли. И ещё я- дилетант как сделать выпрямитель на диодах и где для него всё взять. Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:29 Спасибо за помощь. Ещё вопросик. Какие правила безопасности нужно соблюдать при использовании блока питания/выпрямителя на диодах, а то как ... ну вы поняли. И ещё я- дилетант как сделать выпрямитель на диодах и где для него всё взять. При работе с 12 тю вольтами можно ничего небоятся, только на долго не замыкать блок питания иначе сгорит. При работе с более чем 100 вольт если нет опыта лучше использовать резиновые перчатки. Какая еще может быть безопасность. При выпрямителях тоже самое. чтобы сделать выпрямитель нужно 4 диода. Диод пропускает только + и только в одну сторону. Диоды можна достать практически везде в електроплатах, не то что в телевизоре - но нет серезных схем без использования диодов. Можна купить, только мощность нормальную. схема : Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 19:38 При работе с 12 тю вольтами можно ничего небоятся, только на долго не замыкать блок питания иначе сгорит. При работе с более чем 100 вольт если нет опыта лучше использовать резиновые перчатки. Какая еще может быть безопасность. При выпрямителях тоже самое. чтобы сделать выпрямитель нужно 4 диода. Диод пропускает только + и только в одну сторону. Диоды можна достать практически везде в електроплатах, не то что в телевизоре - но нет серезных схем без использования диодов. Можна купить, только мощность нормальную. схема : Для электролиза совсем не обязательно использовать двуполупериодную схему выпрямления, достаточно и однополупериодной, т.е. можно использовать только один диод в цепи выпрямления --->|---- + --------- – диод желательно подобрать с током не менее 1А, и при работе проверять, если сильно греется, поставить на радиатор. Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 20:39 при 1 диоде будет импульсный ток частотой в 25 Гц. Я просто не знаю, если для электролиза пойдет импульсный - не вопрос, ставим 1 диод. Мощные можна найти в сварочном апарате, или как я когдато в детстве у бабушки в деване . Посмотри может у тебя в диване тоже остались с ссср Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти