IKS Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:45 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:45 Простите, лень читать все 6 страниц, поэтому не обессудьте, если повторюсь)) В Губке военная кафедра есть. Вся заминка в том, что универ переходит на систему бакалавриат + магистратура. Поэтому пока парни, кто сейчас бакалавры, с военкой пролетают. Не знаю, как универ из этого выкрутиться, но что-нибудь придумают. Во всяком случае парней и сейчас отбирают на военку. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 11 Июня, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 13:32 (изменено) Военная кафедра, это, конечно очень хорошо. Плюсы ее несомненно ясны: Присвоение воинского звания лейтенанта и зачисление в запас Возможность службы в рядах ВС в дальнейшем по военно-учетной специальности Законное основание для непрохождения срочной службы в рядах ВС (с 2008 года призыв офицеров запаса отменен) Но после военной кафедры могут по желанию выдернуть на сборы совсем в неожиданный момент. Также следует отличать военную кафедру от военно-учебного центра и внимательно читать то, что следует будет подписать. Следует разобраться что находится в ВУЗе: воен.каф. или уч. центр. иначе после уч. центра придется 3 года помаршировать на контрактной основе, или, возместив государству средства, затраченные на обучение, не проходить контрактную службу и призываться в ряды ВС на общих основаниях (сроком на 1 год) Ну и на последок: Для поступления на военную кафедру необходимо пройти ВВК и собрать большое количество бумажек, побегать по больницам и диспансерам. Сам пробовал, но для МВД. Бегал долго и в облцентр ездил почти каждое утро, как на работу. А в итоге ЦПД развернуло, чего я не ожидал). Думал ВВК трудности мне предоставит побольше, а оказалось наоборот все. ВВК и полиграф пройдены были успешно, а вот ЦПД нет. Но хотя.. для ВС такого жесткого отбора быть не должно. Все должно ограничиться ВВК МО и сбором справок из больниц и диспансеров, + психологические тесты. Изменено 11 Июня, 2012 в 13:46 пользователем Sanyok112 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти