Andrej77 Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:30 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:30 Подскажите как вы думаете какую температуру выдержит? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:38 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 15:38 Градусов 800 точно держит, если кирпич хороший. У меня красный не понятной модели, времен чуть ли не царских еще, из него печка сложена, перебирали несколько раз, лопнувших от температуры кирпичей почти нет, хотя зимой топим частенько и горячо Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 03:52 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 03:52 А из чего доменные печи строят они 2000 градусов держат? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:37 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 05:37 2000° держит не кирпич, а внутренняя футеровка печи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 13:24 (изменено) Подскажите как вы думаете какую температуру выдержит? Начнётся плавление при 1100 гр. ц. и выше, 900 держит, но плохо. Возьмите лучше шамотный. Хотя смотря какой кирпич, и для каких целей. Изменено 18 Мая, 2012 в 13:25 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 20:51 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 20:51 Начнётся плавление при 1100 гр. ц. и выше, 900 держит, но плохо. Возьмите лучше шамотный. Хотя смотря какой кирпич, и для каких целей. современный "высококачественный" кирпич до плавления не дотянет -- он трескается и крошится намного раньше (хотя отдельные "совковые" образчики бывало малость остекловывались и без трещин!-- интересно даже с чем это было связано)..Если в топке предполагается высокая температура имеет смысл выкладывать внутреннюю поверхность огнеупором дополнительно к кирпичной кладке. А собственно откуда 1100? -- разве пару соток добавить к цифре не надо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти