Dezmond Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:49 А они сложные ? Работы тут максимум на пол дня. А гидроксид надо заказывать, покупать... и т.п. Да и потом, жалко реактив. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:50 Мне было бы жалко спирт и время. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:56 Я страшно жадный - мне жалко своих денег. :( Потому этим грязным гидроксидом в целях профилактики помыл бы канализационную трубу, а хч/чда/ч гидроксид калия купил бы новый - так дешевле. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Июня, 2012 в 02:46 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 02:46 KOH, пока лежит твердый в пластиковой баночке, углекислый газ хватает достаточно медленно. Как только Вы его растворите и начнете чистить в стеклянной посуде и при свободном доступе воздуха, он не только начнет глотать СО2 изрядными темпами, но и вымывать силикат из стекла. На практике получается, что от карбоната щелочь очистить можно (сам не делал), но силиката в растворе потом будет изрядно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти