Jackass26 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 08:38 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 08:38 (изменено) Ребята есть такая задача, получить стойкую пену (чтоб за 3-4 часа объем уменшался не более чем на 25-30%. еще условие это нейтральное действие на человека, т.е. при попадании на слизистую чтоб сильно не раздражало (я так понимаю нейтральная среда должна быть). Есть такая жидкость у меня но состав на упаковке отсутствует, сама по себе бледно желтого цвета с легеньким приятным запахом (знаю точно что отдушек никаких нет) разбавляется 1:50 если вода мягкая, пенится отлично, кратность: из 1 литра можно пены получить 1 м3, стойкость часов 7-8. Пробовал ПАВ - Кокамидопропил бетаин, пенится тоже хорошо, но стойкость 30 минут и мокрое пятно. Знаю что еще лучше пенится Лаурил-(лаурет-)сульфат натрия, но щипит при попадании в глаза жутко, читал что можно в него добавить Кокамидопропил бетаин он якобы смягчит действие лаурилсульфата натрия, но какие пропорции неизвестно. Кто что может подсказать буду благодарен. Изменено 24 Мая, 2012 в 09:43 пользователем Jackass26 Ссылка на комментарий
Jackass26 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 09:10 Ребята есть такая задача, получить стойкую пену (чтоб за 3-4 часа объем уменшался не более чем на 25-30%. еще условие это нейтральное действие на человека, т.е. при попадании на слизистую чтоб сильно не раздражало (я так понимаю нейтральная среда должна быть). Есть такая жидкость у меня но состав на упаковке отсутствует, сама по себе бледно желтого цвета с легеньким приятным запахом (знаю точно что отдушек никаких нет) разбавляется 1:50 если вода мягкая, пенится отлично, кратность: из 1 литра можно пены получить 1 м3, стойкость часов 7-8. Пробовал ПАВ - Кокамидопропил бетаин, пенится тоже хорошо, но стойкость 30 минут и мокрое пятно. Знаю что еще лучше пенится Лаурил-(лаурет-)сульфат натрия, но щипит при попадании в глаза жутко, читал что можно в него добавить Кокамидопропил бетаин он якобы смягчит действие лаурилсульфата натрия, но какие пропорции неизвестно. Кто что может подсказать буду благодарен. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Мая, 2012 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 09:55 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=30191&hl=%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&fromsearch=1 Попробуйте почитать эту тему, возможно здесь найдете какие-то ответы на свои вопросы... Ссылка на комментарий
Jackass26 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 11:44 ответ Fairy это не вариант он очень жесткий, при попадании в глаза будет печь очень сильно! больше в той теме ниче путнего не написано! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:23 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:23 А как Вы хотите-то? Я может чего-то не соображу... Пену образуют ПАВы, они все будут жечь глаза! Ну есть еще варианты из более "народного" варианта - яичные белки. Взбиваете их - получаете пену! Стабилизатора туда "бахаете" - она не оседает. Вроде крахмал в воде дает пену, но это не точно... ПВС попробуйте взбейте в воде - тоже запенится! Стабилизатор туда... Впрочем, я это уже говорил))) Ссылка на комментарий
Jackass26 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 12:39 даааа, вроде бы форум химиков! Чтоб не раздражать слизистую (не пекло глаза) нужно чтоб PH был нейтрален, в идеале 5,5 есть лауриламидопропилбетаин, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат все они растворенные в воде с PH 5,5 не будут печь глаза, на кожу плохого влияния не оказывают, пенятся хорошо при концентрации от 1:50 до 1:40, вопрос как и чем стабилизировать чтоб стояла пена долго? что фейри пенится хорошо я знаю прекрастно но он не стоит тоже нифига, есть разница пол часа и 5-6 часов? вот и нужно 5-6 часов, напишите еще жидкое мыло купить в магазине, это вообще веселуха, дисперсность пены у меня не высока 10-20 мм. тут сложно ждобится стойкости, поэтому и пришел к вам на форум, желатин, агар-агар, это все увеличит жизнь пены но не на долго! Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:07 Тут почитайте: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=74453 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:10 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:10 ... Чтоб не раздражать слизистую (не пекло глаза) нужно чтоб PH был нейтрален, в идеале 5,5 ... :ai: Собственно, нейтральный рН = 7, +/-0.2 единицы уж если брать грубо. рН=5.5 - достаточно кислая среда. По-моему, рН не самое главное в вопросе о "щипании" глаз :D Ссылка на комментарий
Jackass26 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:46 Тут почитайте: http://www.chemport....hp?f=29&t=74453 Спасибо полезная инфа надеюсь! нужно пробовать! )) :ai: Собственно, нейтральный рН = 7, +/-0.2 единицы уж если брать грубо. рН=5.5 - достаточно кислая среда. По-моему, рН не самое главное в вопросе о "щипании" глаз :D Не правильно написал чуть-чуть не нейтральный, а такой же как у слизистой! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 24 Мая, 2012 в 14:39 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 14:39 Не правильно написал чуть-чуть не нейтральный, а такой же как у слизистой! http://www.9-m.org/20.php http://www.mezorollers.ru/show_articles_3.html http://fortunita.narod.ru/skin/glaza1.htm Ссылки не очень авторитетные, но всё же мнение в большинстве своём у всех совпадает: рН слез не может быть значительно ниже 7! Увы - false с Вашей стороны. Философствуем дальше))) Интересно узнать мнение третьей стороны в нашей беседе, в частности мною очень уважаемых пользователей aversun и chemist-sib Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти