Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

mic

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Так я о том же! aversun 09 Июнь 2012 - 12:37 писал: "Переварится кислота, рН желудочного сока она существенно не увеличит. Хотя на сайтах, говорящих о вредности Е-добавок, Е330 упорно называют канцерогеном". извините, не освоил ещё вашу систему. Про АТФ-медиатор впервые слышу, думал, что аденилатциклаза фиксирована на клеточной мембране. В общем всем спасибо!

Ссылка на комментарий

Как оно увеличит, если она кислота?

По отношению к сильной соляной кислоте желудка, лимонная будет выступать (К = 7,4*10-4) как основание. Это надо проглотить достаточно много и сразу лимонной, что бы существенно увеличить рН.

Ссылка на комментарий

А кто сказал, что он увеличится? pH желудочного сока находится между ~0,9 ÷ 1,5, т.е. его увеличить слабой кислотой проблематично. Но если принять много и сразу кислоты, особенно средней силы, то локально он может возрасти.

------------------

В том смысле, pH локально может уменьшится, но в общем уменьшения рН не будет.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Наверное, мы с Вами говорим о разных вещах. Вы имеете в виду увеличение в сторону уменьшения (как бы это не парадоксально звучало), а я имею в виду увеличение в сторону абсолютного увеличения Ph.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...