Селява Опубликовано 3 Марта, 2009 в 12:43 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 12:43 Народ, подскажите пожалуйста какие кислоты относятся к меркаптоаминокислотам. А то трипептид не могу составить в задании=)) Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Марта, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 12:59 первое что приходит на ум - цистеин. Формулу можете найти в поисковике Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:14 Народ, подскажите пожалуйста какие кислоты относятся к меркаптоаминокислотам. А то трипептид не могу составить в задании=)) а еще метионин Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 3 Марта, 2009 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 14:47 я нашла табличу где расписаны моноаминокислоты, диаминокислоты. так вот цистеин и метионин относятся судя по табличке к одноосновым моноаминокислотам. я запуталась. чем отличают моноаминокислоты, диаминокислоты и меркаптоаминокислоты? В универе точно этой инфы не давали. Тупо разобрали аминокислоты, белки и успокоились. В учебниках ничего путного найти не могу=(( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Марта, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 15:10 я нашла табличу где расписаны моноаминокислоты, диаминокислоты. так вот цистеин и метионин относятся судя по табличке к одноосновым моноаминокислотам. я запуталась. чем отличают моноаминокислоты, диаминокислоты и меркаптоаминокислоты? В универе точно этой инфы не давали. Тупо разобрали аминокислоты, белки и успокоились. В учебниках ничего путного найти не могу=(( моно это 1; ди это 2; три это тоже 3. цифры указывают на количество аминогрупп в кислоте меркапто это соединения где вместо ОН есть SH Ссылка на комментарий
Селява Опубликовано 3 Марта, 2009 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 15:18 Доступно=)) Спасибо большое=)) Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:08 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 18:08 а еще метионин я специально не написал метионин, потому что там нет меркаптогуппы. Всё-таки это тиоэфир. Или сульфид. Называйте как хотите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти