Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
demiurge

Анализ пищевых продуктов. (Пиво)

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста для анализа пива на цветность:

  • методы пробоотбора
  • методы пробоподготовки
  • методы разделения и концентрирования
  • методы определения

Можно все возможные методы. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребят, подкиньте пожалуйста Методы пробоотбора и пробоподготовки Карпова, а то в электронке нету:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://uchenyjkot.ru....php?did=160946

Карпов Ю.А., Савосин А.П. Методы пробоотбора и пробоподготовки DJVUМ.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 20

 

http://www.referat.w...iew-text-337410

ХИМИЯ ОТРАСЛИЛабораторный практикум Издательство Иркутского государственного технического университета 2007 Рецензент: канд. хим. наук, доцент ИрГТУ Е.А.Привалова Химия отрасли. Лаб. практикум. Составитель Евстафьев С.Н. – Иркутск: Изд-во ИрГТУ. – 2007 – 65 с.

Приведены методики, применяющиеся при технохимическом контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пивоваренного, ликероводочного, винодельческого и безалкогольного производств. Практикум предназначен для студентов специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» в рамках освоения дисциплины «Химия отрасли».

 

Пиво. Методы определения цвета ГОСТ 12789-87

http://standartgost.ru/ГОСТ%2012789-87

 

 

ГОСТ 12786-80. ПИВО: Правила приемки и методы отбора проб.

ГОСТ 12787-81. ПИВО: Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.

ГОСТ 12788-87. ПИВО: Методы определения кислотности.

ГОСТ 12789-87. ПИВО: Методы определения цвета.

СТ СЭВ 4881-84. ПИВО: Метод определения стойкости.

СТ СЭВ 4882-84. ПИВО: Метод определения цвета.

ГОСТ 30060-93. ПИВО: Методы определения органолептических показателей и объема продукции.

ГОСТ Р 51154-98. ПИВО: Методы определения двуокиси углерода и стойкости.

ГОСТ 4971-76. Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво.

Можно скачать здесь... (ZIP-архив, 175 Кб).

http://www.nubo.ru/texts/gost.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...