Гость Ефим Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 05:38 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 05:38 Не поверю ! И думаю не я один. От вас ведь никто формул не просил и не заставлял заново изобретать! Вы тут все такие серьезные что дальше некуда. Я не один форум посещаю и есть с чем сравнить. Задаш людям вопрос - и идут какие не какие ответы, кто правильно подскажет решение проблемы, кто частично, кто свои рассуждения пишет, кто советует где узнать можно. А тут одни професора. Глобальные проблемы решают. :bd: Вот как раз серьезный химик нашел бы что по теме написать, посколько асы знают не только то что в учебниках и справочниках написано. Такие люди интерисуются всем что связано с их профилем. Ладно,не хочется продолжать этот бессмысленный диалог. Химичте себе дальше, только планету не взорвите. Что уж Вы батенька, так сурово приложили! Ну не занимался никто конкретно Вашим девайсом - и что тут с того? Зачем ругаться, кричать и стулья ломать? Если Вы так обижены, что я Вашу лампу "фигнёй" назвал - ну, давайте назовём её "модным гаджетом" . Только к химии вопрос от этого никак не приблизится. Рассуждать и размышлять тут не о чем - вопрос чисто практический - берёшь и пробуешь по-всякому. "Серьёзный" химик, как раз - такую бы муть развёл из рассуждений и расчётов плотности, вязкости, поверхностного натяжения, смачиваемости, показателей преломления, взаимной растворимости и температурных коэффициентов всей этой лабуды - мало бы не показалось. Только из всего этого "обсуждения" вывод бы следовал один - "пробовать надо!" . Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:46 парафин в масле плавает, чего не понятно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0 Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 16:31 ТС троль Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 12:29 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 12:29 (изменено) вообщем с этой лампой не всё так просто. И правильную смесь "на коленке" на кухне не сделаешь. Базовые компоненты - это: 1) плавающие блямбы из компонентов - "воск" + "краситель" + "корректор поверхностного натяжения "воска" + "корректор плотности "воска". 2) основной объем занимает вода + "корректор плотности воды". Естественно, вариантов веществ, которые скрываются за вышеуказанными названиями в кавычках, - огромное множество и подбираются они в лаборатории. Подробнее - тут http://asat.diary.ru/p124169960.htm?oam#more1 http://asat.diary.ru/p124275182.htm?oam Изменено 6 Сентября, 2014 в 12:30 пользователем dgin Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:23 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2014 в 19:23 Есть у меня такая штука. Не разбирал, но когда-то разбирался с этим же вопросом. Понял, что это глицерин и парафин/стеарин/воск. Не проверял. Если актуально, могу как нибудь попробовать откапать лампу в гараже и достать компоненты оттуда. Только, она старая, и не такая красивая, как сегодня продаются. Без красителей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти