Гость Ефим Опубликовано: 24 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2011 Не поверю ! И думаю не я один. От вас ведь никто формул не просил и не заставлял заново изобретать! Вы тут все такие серьезные что дальше некуда. Я не один форум посещаю и есть с чем сравнить. Задаш людям вопрос - и идут какие не какие ответы, кто правильно подскажет решение проблемы, кто частично, кто свои рассуждения пишет, кто советует где узнать можно. А тут одни професора. Глобальные проблемы решают. :bd: Вот как раз серьезный химик нашел бы что по теме написать, посколько асы знают не только то что в учебниках и справочниках написано. Такие люди интерисуются всем что связано с их профилем. Ладно,не хочется продолжать этот бессмысленный диалог. Химичте себе дальше, только планету не взорвите. Что уж Вы батенька, так сурово приложили! Ну не занимался никто конкретно Вашим девайсом - и что тут с того? Зачем ругаться, кричать и стулья ломать? Если Вы так обижены, что я Вашу лампу "фигнёй" назвал - ну, давайте назовём её "модным гаджетом" . Только к химии вопрос от этого никак не приблизится. Рассуждать и размышлять тут не о чем - вопрос чисто практический - берёшь и пробуешь по-всякому. "Серьёзный" химик, как раз - такую бы муть развёл из рассуждений и расчётов плотности, вязкости, поверхностного натяжения, смачиваемости, показателей преломления, взаимной растворимости и температурных коэффициентов всей этой лабуды - мало бы не показалось. Только из всего этого "обсуждения" вывод бы следовал один - "пробовать надо!" . Цитата Ссылка на сообщение
dgin 35 Опубликовано: 25 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2011 парафин в масле плавает, чего не понятно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0 Цитата Ссылка на сообщение
Васяш 13 Опубликовано: 25 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2011 ТС троль Цитата Ссылка на сообщение
dgin 35 Опубликовано: 6 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) вообщем с этой лампой не всё так просто. И правильную смесь "на коленке" на кухне не сделаешь. Базовые компоненты - это: 1) плавающие блямбы из компонентов - "воск" + "краситель" + "корректор поверхностного натяжения "воска" + "корректор плотности "воска". 2) основной объем занимает вода + "корректор плотности воды". Естественно, вариантов веществ, которые скрываются за вышеуказанными названиями в кавычках, - огромное множество и подбираются они в лаборатории. Подробнее - тут http://asat.diary.ru/p124169960.htm?oam#more1 http://asat.diary.ru/p124275182.htm?oam Изменено 6 сентября 2014 пользователем dgin Цитата Ссылка на сообщение
Владимир Борисов 12 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Есть у меня такая штука. Не разбирал, но когда-то разбирался с этим же вопросом. Понял, что это глицерин и парафин/стеарин/воск. Не проверял. Если актуально, могу как нибудь попробовать откапать лампу в гараже и достать компоненты оттуда. Только, она старая, и не такая красивая, как сегодня продаются. Без красителей. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.