Ромашка Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:41 Меня озадачили недавно вот чем. В любой профессии существует жаргон (не путать с ненормативной лексикой). Это слова, не занесенные в словари, не термины и присущие только данной области (науки, техники, занятию - нужное подчеркнуть). В химии достаточно много таких слов и выражений, на скорую руку могу привести: азотка, серняжка, аналитика (в значении аналит.химия). Вспомните пожалуйста и напишите, будет интересно собрать словарик. На старт! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 19:47 Меня озадачили недавно вот чем. В любой профессии существует жаргон (не путать с ненормативной лексикой). Это слова, не занесенные в словари, не термины и присущие только данной области (науки, техники, занятию - нужное подчеркнуть). В химии достаточно много таких слов и выражений, на скорую руку могу привести: азотка, серняжка, аналитика (в значении аналит.химия).Вспомните пожалуйста и напишите, будет интересно собрать словарик. На старт! рыжик Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:53 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 20:53 (изменено) солянка, хормовка, лаба, пасочки (орг. синтезы под заказ), варить, кухня, смола, презренные металлы, препод, ограниченные химики, неорганизованные химики, медицинская расшифровка ВМС (последние три - оскорбления в адрес соответствующих специальностей). Изменено 6 Марта, 2009 в 20:53 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 6 Марта, 2009 в 21:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 21:27 А нам все говорят: Грамотные химики так не делают, или Грамотные химики делают так... Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:22 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:22 хромпик, киса, свидетель(колба сравнения при титровании) кмоч (kmno4), фесоч(feso4) Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 22:24 солянка, хормовка, лаба, пасочки (орг. синтезы под заказ), варить, кухня, смола, презренные металлы, препод, ограниченные химики, неорганизованные химики, медицинская расшифровка ВМС (последние три - оскорбления в адрес соответствующих специальностей). Уж лучше без сленгов. А если залезть в промыщленность, жаргон, как грибы - в каждой деревне свои названия Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:51 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:51 некоторые оксид кремния азывают си о два :lol: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:53 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:53 некоторые оксид кремния азывают си о два ага а оксид ванадия "в два о пять" Я тут прикол с пунто свитчером обнаружил когда набираю хлорид калия латинскими он моментом переводит как ЛСД Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:56 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 04:56 :ag: :ag: Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:45 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 08:45 А в нашем НИИ тех, кто занимается гомеопатией, называют ГОМиками (в шутку, разумеется ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти