Zenith Опубликовано 11 Июня, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 16:20 (изменено) Покупал техническую солянку в одном и том же магазине и проблем не было, кроме как с последней бутылкой. Хлориды почему-то получаются в зеленоватом растворе и всплывает какая-то темная муть очень в небольшом количестве. Сама солянка совершенно прозрачная, но стоит добавить скажем щепотку мела, как всплывает эта муть похожая на маленькие хлопья пыли. Далее раствор хлорида кальция оказывается слегка окрашен в зеленый цвет. Та же фигня произошла при растворении цинка - зеленоватый раствор. Что это может быть и стоит ли перегнать эту бутыль? Изменено 11 Июня, 2012 в 16:20 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2012 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 17:45 Покупал техническую солянку в одном и том же магазине и проблем не было, кроме как с последней бутылкой. Хлориды почему-то получаются в зеленоватом растворе и всплывает какая-то темная муть очень в небольшом количестве. Сама солянка совершенно прозрачная, но стоит добавить скажем щепотку мела, как всплывает эта муть похожая на маленькие хлопья пыли. Далее раствор хлорида кальция оказывается слегка окрашен в зеленый цвет. Та же фигня произошла при растворении цинка - зеленоватый раствор. Что это может быть и стоит ли перегнать эту бутыль? Да это Вам абгазная кислота попалась. Мелкие фирмёшки-фасовщики, бывают, грешат этим. Проверьте плотность - если меньше 1.15 - то вылейте, перегонять её бесполезно. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 11 Июня, 2012 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 18:29 Да это Вам абгазная кислота попалась. Простите, какя кислота? Мне это слово незнакомо. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2012 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 18:42 Простите, какя кислота? Мне это слово незнакомо. Абгазная - это отход многих производств. Обычно содержит примесь хлорорганики всякой, да и неорганики хватает. Как правило - жёлтая, но может быть и бесцветной. Концентрация - от 20 до 30% максимум, обычно 20-22%. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:25 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:25 А я думал желтая солянка это из-за попадания пыли и ржавчины, которая образует FeCl3. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:01 моя не желтая, а совершенно бесцветная, свои 35% в ней есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти