Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пивные дрожжи


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Слышал разное про них.

Одни говорят - это микрооррганизмы , второй случай - дрожжи - это сущеная печень.

 

Но что на самом деле ... ??? Состав на баночках же не пишут !!

знает кто-нибудь ?

Ссылка на комментарий

Дрожжи - это дрожжи, это не мясо, не молоко, не яйца и т.д, и даже не печень. Это и не микробы, это грибы. Но если судить по вашему, то дрожжи могут делать из чего угодно, в соответствии с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_B

Интересно, как с помощью пивных дрожжей из печени, заквашивать пивное сусло?

Ссылка на комментарий

 

Интересно, как с помощью пивных дрожжей из печени, заквашивать пивное сусло?

Сквашивание мясопродуктов морских животных имеет место, например http://noga-art.com/...es/kd/smell_kd/

Трудно представить сбраживание полученного продукта :)

Для информации:

Самогон из молока http://www.krasplace.ru/molochnaya-vodka

Изменено пользователем Himeck
Ссылка на комментарий

За неимением дрожжей, используют мякишь чёрного хлеба+хозяйственное мыло. Смешивают, сушат, потом сухие используют.

При мне делали и брагу на них ставили. Я, правда, не пил сей продукт. Получается ли из этого действительно закваска, я хз. Но так делают.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...