Леша гальваник Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:22 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2012 в 07:22 Я о ФЕКе и писал, сейчас делают мелкие по габаритам как фотик-мыльница, цена довольно бюджетная долларов 200 (это если на одну длину волны), лежит в лабе такая Hanna на 500 нм, хотя они есть и на 4-5 разных диодов с кучей уже вбитых методик - эти подороже в раене 1000, если поискать какойнить китайский аналог, то, думаю, и дешевле можно взять... Если б не натрий (на калий есть какая-то фотометрическая методика, не вникал) - можно обойтись только фотометрией. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 3 Июля, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 14:01 Для определения катионов и анионов можно использовать капилярный электрофорез. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:59 фотометрия требует индикаторной химии, если я правильно понял. это не очень удобно. атомно -эмиссионный спектрометр не все померит, атомно адсорбционный - пока жду предложений. Вроде остаются ионоселективные электроды, быстро, мобильно , недорого.. только фосфаты непонятно чем мерить. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Июля, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 09:28 Просто для интереса, сравните баланс: трудозатраты (зарплата) - цена химии... атомник хороший и дорогой вариант, но с мобильностью проблемы, да и работать же методом добавок, скорее всего, будете - где пять пипеток, там и десять... Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Июля, 2012 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 19:18 в фотометрии индикаторная химия для многих компонентов имеет очень ограниченный срок хранения.. опять же неудобство. Ссылка на комментарий
Александр Сергеевич Опубликовано 11 Июля, 2012 в 10:32 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2012 в 10:32 (изменено) Считаю что, наиболее подходящий вариант: фотометр (например NANOCOLOR 500D). Атомник очень дорогой!!! Изменено 11 Июля, 2012 в 10:33 пользователем Александр Сергеевич Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти