Марка77 Опубликовано 4 Июля, 2012 в 21:40 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2012 в 21:40 После ремонта квартиры в самой маленькой комнате( детская) появился устойчивый запах.Плесени?Сырости?Затрудняюсь сказать.Влажность точно не повышенная,скорей наоборот.Ремонт везде примерно одинаковый.Ламинат,натяжные потолки.Окна пластиковые стоят давно.При закрытом окне пахнет сильно.Как может определить причину и степень опасности,я не знаю.Кто знает,подскажите пожалуйста. У ребенка астматический кашель,зимой пытались включать увлажнитель.Пахнет еще больше. Пока додумались только до установки какой-нибудь системы очистки воздуха.Помогите выбрать.Есть кондиционеры с очисткой,есть какие-то мойки воздуха,буду благодарна услышать советы людей,разбирающихся в химии и безопасности. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 5 Июля, 2012 в 05:06 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 05:06 Лет пятнадцать дома работает очиститель воздуха "Супер-Плюс", включен все время, слышно только слабое шипение, очищает воздух от летающей пыли, запахов, бактерий и вирусов, Очень слабый запах озона ощущается не далее 50-ти сантиметров. В устройстве сменная кассета, ее мою не чаше 1 раза в месяц. По принципу действия - простейший электростатический фильтр, не путать с люстрой Чижевского. Ссылка на комментарий
дон сан-гриньяр Опубликовано 5 Июля, 2012 в 06:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 06:49 А обои не клеили, стены-потолок не шпаклевали? А то оч это похоже на виниловый клей / шпатлёвку недосохшую (потому и от увлажнителя сильней запахло...) Пройдёт.. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:55 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:55 Из-за того, что со всех сторон "герметично", ещё хуже - надо ждать, пока выветрится. Под ламинатом подкладка, сверху натяжной потолок, окна пластик - только через дверь и осуществляется выветривание (кроме тех случаев, когда окно открыто). По своему опыту могу сказать, что аммиак, например, из дома выветривается полностью за несколько часов с полным сквозняком, а вот всякие -илы могут висеть сколь угодно долго в малопроветриваемом помещении. Могу посоветовать включить увлажнитель и пока ребенка нет в комнате, продувать. Ссылка на комментарий
Марка77 Опубликовано 5 Июля, 2012 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 16:27 Спасибо за ответы.Обои действительно клеили виниловым клеем и стены шпаклевали.А окна открывали ненадолго,ибо осень-зима были.Будем надеяться,что за лето выветриться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти