KoLoS Опубликовано 9 Июля, 2012 в 12:48 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 12:48 Привет всем. На работе изредка приходится пользоваться канцелярским ножом для резки пищевых продуктов. Все без проблем обычно, НО когда чищу яблоко или грушу, и, после этого, съедаю даже небольшой кусочек, начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания...Было такое второй раз, больше повторять не буду. Какой состав этой стали? Видно, что она коррозивно нестойкая. Нет ли там мышьяка в составе случаем? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:12 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:12 Привет всем. На работе изредка приходится пользоваться канцелярским ножом для резки пищевых продуктов. Все без проблем обычно, НО когда чищу яблоко или грушу, и, после этого, съедаю даже небольшой кусочек, начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания...Было такое второй раз, больше повторять не буду. Какой состав этой стали? Видно, что она коррозивно нестойкая. Нет ли там мышьяка в составе случаем? Попробуйте съесть то же самое яблоко или грушу без чистки ножом. Скорее всего выяснится, что аллергия на фрукты, а не на сталь. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:19 Попробуйте съесть то же самое яблоко или грушу без чистки ножом. Скорее всего выяснится, что аллергия на фрукты, а не на сталь. Ел, и не раз Без проявлений Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:24 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:24 Ел, и не раз Без проявлений Просто это удивительно. Со стали, какой бы чахлой в плане твердости и корр. стойкости она ни была, не может перейти столько материала, чтобы вызвать реакцию организма. Дело в чем-то другом. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:55 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 13:55 На работе? может до Вас этот нож использовался по не назначению кем то еще? мало ли.. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 9 Июля, 2012 в 15:33 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 15:33 (изменено) Новые лезвия, когда я покупал их в упаковке, были покрыты слоем каког-то тех-маш-масла, может от этой консервирующей жидкости тряхнуло? А может и впрямь кто ножом этим в ... ковырялся. Ешьте яблоки со шкурками. А на что аллергия-то? И почему это приступ аллергии, а не отравление, например. Изменено 9 Июля, 2012 в 15:42 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 9 Июля, 2012 в 19:37 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 19:37 А на что аллергия-то? И почему это приступ аллергии, а не отравление, например. Некоторые вещества обладают исключительно судорожными действиями. Например, когда пчела кусает в шею, отравления нет, но аллергия появляется. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 10 Июля, 2012 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 05:48 На работе? может до Вас этот нож использовался по не назначению кем то еще? мало ли.. На работе, в офисе. Вряд ли кем-то использовался, у всех свои есть. Просто это удивительно. Со стали, какой бы чахлой в плане твердости и корр. стойкости она ни была, не может перейти столько материала, чтобы вызвать реакцию организма. Дело в чем-то другом. по поводу коррозии - после такого использования на ноже почти моментально образуется черный налет, легко смывающийся водой. Интересует состав. Сурьмы или мышьяка, надеюсь, нет... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Июля, 2012 в 06:07 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 06:07 Углеродистая сталь, нож из стали 65Г ведет себя приблизительно так после резки фруктов, если его сразу не вымыть и не протереть. В сталях вообще в значимых количествах не бывает ни сурьмы ни мышьяка. Из неметаллов там только ничтожные примеси фосфора, серы, и могут быть первые проценты кремния. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 10 Июля, 2012 в 18:46 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 18:46 (изменено) начинается сильный приступ аллергии, в том числе затруднение дыхания... Такой ли сильный? На работе, в офисе. Вряд ли кем-то использовался, у всех свои есть. Ну тоже знаете ли "свои есть", а чужим поковырять что-то это знаете ли благое дело Ну и мыть нож перед резкой продуктов, сродни правилу мыть руки перед едой. Мало ли, клей и прочая гадость. Ну а если дело все таки в стали, то Ваше предназначение аналитика, а не офис. Да и помимо этого еще может много причин быть, самочувствие в данной точке времени пространства... Так, что яблоко и нож могут быть лишь совпадением. Изменено 10 Июля, 2012 в 18:49 пользователем machdems Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти