chebyrashka Опубликовано 2 Августа, 2012 в 10:04 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2012 в 10:04 как-то всё сложно. Ответ верный. Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 2 Августа, 2012 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2012 в 19:46 а)2,3-диметилбутановая кислота б)4-метилпентановая кислота в)не знаю г)пропилацетат д)пропионатамид е)пропионатхлорид ж)3,3-диметилпентановая кислота з)2,2,3,3-тетраметилпентановая кислота и)2-метилбутеновая кислота к)пропилпропионат Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 2 Августа, 2012 в 21:52 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2012 в 21:52 а)2,3-диметилбутановая кислота б)4-метилпентановая кислота в)не знаю г)пропилацетат д)пропионатамид е)пропионатхлорид ж)3,3-диметилпентановая кислота з)2,2,3,3-тетраметилпентановая кислота и)2-метилбутеновая кислота к)пропилпропионат а),б),ж),з) нормально в) трифторуксусная кислота г) этилпропанат д) амид 2-метилпропановой кислоты е) хлорангидрид пропановой кислоты и) 2-метилбутен-2-овая кислота к) ангидрид пропановой кислоты Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Августа, 2012 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 08:34 Благодарю. Теперь запомню,что Ангидриды в органической химии — соединения, состоящие из двух кислотных остатков соединённых через атом кислорода. Только не понятно стало с е) и д) . Если в е) там хлор (остаток от хлороводорода),то почему в д) об ангидриде ничего не упомянулось?Просто амид? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2012 в 09:14 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 09:14 (изменено) Благодарю. Теперь запомню,что Ангидриды в органической химии — соединения, состоящие из двух кислотных остатков соединённых через атом кислорода. Только не понятно стало с е) и д) . Если в е) там хлор (остаток от хлороводорода),то почему в д) об ангидриде ничего не упомянулось?Просто амид? Так сложилось, что ацилгалогениды называют галогенангидридами, а амиды - просто амидами.Лучше так назвать: e) пропаноилхлорид д) 2-метилпропанамид Оно и короче, и внятнее... Изменено 3 Августа, 2012 в 09:16 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:03 Спасибо. Проверю себя,усвоил ли. как делать е) вариант не знаю. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:08 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:08 масляная кислота - бутановая. Приставка изо- означает, что в конце две СН3- группы возле углерода. вариант и) неправильный. Вместо ONH2 должно быть просто NH2 Если амид или галогенангирдид, то вместо OH- группы надо писать аминогруппу или галоген. Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 11:25 я понимаю про изо- и все такое.Я не знаю как нарисовать и то,и другое сразу Значит и з),и к) варианты тоже не верны?А как остальные? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2012 в 12:40 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 12:40 я понимаю про изо- и все такое.Я не знаю как нарисовать и то,и другое сразу Значит и з),и к) варианты тоже не верны?А как остальные? Кроме з), и), к) всё верно. (CH3)2CH-CO-OH изомасляная кислота (CH3)2CH-CO-O-СH3 метиловый эфир изомасляной кислоты Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Августа, 2012 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2012 в 16:13 Кроме з), и), к) всё верно. (CH3)2CH-CO-OH изомасляная кислота (CH3)2CH-CO-O-СH3 метиловый эфир изомасляной кислоты Значит как и раньше было сказано, там надо будет убрать кислород(он пойдет в воду),который стоит рядом с кислотным остатком. так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти