Ищущий_Знания Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:23 именно она.Но я все равно не допонял как получилось 3 связи. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:25 (изменено) Один атом водорода молекулы воды прилепится к неподелённой электронной паре азота, а атомы кислорода ещё двух молекул — к атомам водорода при азоте. Если атомы водорода при углероде получат достаточный δ+ заряд, то могут образоваться ещё три связи. Что, по идее, вероятно~ Изменено 3 Сентября, 2012 в 19:29 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:33 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:33 3 ковалентных и одна донорно-акцепторная связь Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:34 (изменено) Простите,что туплю,но хочу понять вот Один атом водорода молекулы воды прилепится к неподелённой электронной паре азота а атомы кислорода ещё двух молекул — к атомам водорода при азоте. атомы?Кислорода?У нас ведь один атом от воды остался?Не догоняю :( Если атомы водорода при углероде получат достаточный δ+ заряд, то могут образоваться ещё три связи. Что, по идее, вероятно~ Я всегда думал,что водород одновалентен.Как так? Изменено 3 Сентября, 2012 в 19:34 пользователем Ищущий_Знания Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:34 Больше не протонов не получится прилепить Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:39 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:39 (изменено) Стоп, у нас одна всего молекула воды? Или мы имеем дело с раствором? Если второе — то молекул воды у нас неограниченное количество. атомы?Кислорода?У нас ведь один атом от воды остался?Не догоняю :( Почему? Если молекул воды неограниченное количество, то атомы кислорода других молекул (имеющие частичный отрицательный заряд) притянутся к атомам водорода при азоте (имеющим частичный положительный заряд). Я всегда думал,что водород одновалентен.Как так? Ну да. Там же индуктивный эффект. Имеются в виду водороные связи. По одной на каждый атом водорода при атоме углерода. Опять же, при условии, если заряда будет достаточно. Тут просто высчитывать надо. Или спросить у людей, уже имеющих дело с этим соединением. Изменено 3 Сентября, 2012 в 19:44 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:45 Да-да,раствор. Про кол-во теперь все ясно. И почему может 6 тоже( к водородам будет приходить отрицательный кислород),но почему “3 ковалентных и одна донорно-акцепторная связь“? Узнаю ответ на это,и честное слово, отвяжусь наконец с этим вопросом. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:47 (изменено) «3 ковалентных и одна донорно-акцепторная связь» — про атом азота. Атом азота не может быть пятивалентным, а может образовывать три ковалентных и одну донорно-акцепторную связь. В этом соединении у него уж есть три ковалентных. И есть неподелённая пара. По донорно-акцепторному механизму к ней пожет приехать протон (катион водорода) и образовать ещё одну связь. И все валентные возможности азота удовлетворятся. Изменено 3 Сентября, 2012 в 19:50 пользователем Wolderon Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:48 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:48 Тьфу! Невнимательно прочитал пост. Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:52 То есть окончательный ответ 6? Благодарю Вас за терпение,и большое спасибо за объяснение. Какие из соединения образуют кислотные растворы,попав в воду? Al2O3, CO, CO2, Na2O, N2O5, SO2, SO3 SO2, SO3 - знаю точно CO-нерастворим CO2-малорастворим - будет что-то? N2O5-сомневаюсь,но предположу,что азотная кислота остальное не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти