FilIgor Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:28 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:28 я имел ввиду,что 1 литр на решение никак не влияет. Хоть 100,хоть тысяча. С унифицированными величинами работать проще и удобнее. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:29 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:29 (изменено) Молярная - масса 1 моль, единица измерения г/моль. Относительная молекулярная - масса "молекулы" по отношению к 1/12 массы атома углерода, должа бы быть безразмерной, но иногда обозначается a.е.м. Изменено 9 Сентября, 2012 в 11:04 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:30 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:30 Можно узнать в чем различие молярной и молекулярной массы? В учебнике этого уже нет? Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:40 В учебнике этого уже нет? есть все.И даже то,что написали выше.Я понять не могу где применяется эта молекулярная масса. Почему нельзя воспользоваться молярной? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:44 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:44 Почему нельзя воспользоваться молярной? В смысле, нельзя? Все ею и пользуются. Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:48 В смысле, нельзя? Все ею и пользуются. Почему нельзя воспользоваться молярной вместо молекулярной? Допустим зададут задание,где надо найти молекулярную массу.Я ведь просто найду молекулярную массу вещества.Только без г/моль. Зачем мне эта молекулярная масса,если мне достаточно знать молярную? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:55 Зачем мне эта молекулярная масса, А еще давайте отменим синус, скорость света, меридианы и электрическое поле. Зачем оно все надо? Оставим счетные палочки и чернила для записи долговых расписок. К черту науку! у.е.м. а.е.м. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:05 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:05 Угу - поправил очепятку) Ссылка на комментарий
Ищущий_Знания Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:08 А еще давайте отменим синус, скорость света, меридианы и электрическое поле. Зачем оно все надо? Оставим счетные палочки и чернила для записи долговых расписок. К черту науку! а.е.м. Ведь же нормально спросил. Что мне даст знание о молекулярной массе. Я Вам одно - Вы мне другое. Вместо нормального ответа получаю не пойми что. Спасибо и на этом. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:11 Ведь же нормально спросил. Что мне даст знание о молекулярной массе. Я Вам одно - Вы мне другое. Вместо нормального ответа получаю не пойми что. Спасибо и на этом. А Вы понимаете, что это вообще-то разные вещи? Они численно-то не совпадают. И молекулярная масса - суть масса одной молекулы, которыми (массами) оперируют в области физики субатомных процессов, радиохимии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти