aversun Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:00 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:00 На "низкой" стороне тиристоры вполне прилично работают. На осциллографе, правда, пила, ну да бог сним, переполюсовки нет и ладно. У меня они как раз работали на высокой стороне, т.е. через них я запитывал первичную обмотку трансформатора. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:06 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:06 Наверное, это таки симистор был. Электронщик я не то чтобы слабый, скорее совсем никакой, трансформатор на постоянном токе плохо себе представляю. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:07 (изменено) Трансформатор - нагрузка реактивная, диммер себя с ней плохо чувствует. Те, которые продаются в магазинах, рассчитаны исключительно на лампы накаливания или на лампы дневного света с электронным балластом (поскольку у них характеристики сходны с активной нагрузкой). Изменено 1 Декабря, 2012 в 09:07 пользователем qerik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:28 Наверное, это таки симистор был. Электронщик я не то чтобы слабый, скорее совсем никакой, трансформатор на постоянном токе плохо себе представляю. Это был тиристор. Регулировка мошности шла по переменному току. Вот его схема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти