andreybotanic Опубликовано 12 Августа, 2012 в 03:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 03:12 Решил я сделать ареометр. Из корпуса от ручки. Сначала пытался его нагреть и часть вытянуть, чтоб получилась тонкая часть, но не получилось ровно сделать, два раза пробовал и оба неудачно. Потом попытался просто часть корпуса отрезать, в него вставить трубку потоньше. Не тут-то было. Диаметр трубки от ручки слишком маленький, ареометр получается узкий, а значит и тяжелый. Короче, он тонет даже без утяжеления... Может кто пытался делать самодельный ареометр? Из чего лучше его сделать? И на какую точность измерений можно расчитывать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2012 в 05:14 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 05:14 Из длиной, узкой пробирки Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 12 Августа, 2012 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 11:54 Пробирок нет, ни длинных ни коротких, ни узких ни широких... Вобщем никаких... Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 14 Августа, 2012 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 08:35 Имеется много (около 100) спичечных коробков. Хотелось бы собрать с них фосфор. Где-то на форуме речь об этом заходила, но способа получения я там не нашел. Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 14 Августа, 2012 в 08:54 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 08:54 Имеется много (около 100) спичечных коробков. Хотелось бы собрать с них фосфор. Где-то на форуме речь об этом заходила, но способа получения я там не нашел. Ищите в Google, там есть. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 14 Августа, 2012 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 09:11 Ищите в Google, там есть. Попадался мне там на глаза способ с соляной кислотой, но там так сложно все описано, вот я и решил тут спросить, может кто занимался подобным. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Августа, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 09:58 может кто занимался подобным. Да. Наркоманы. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:01 Похоже, фосфор добывают в основном наркоманы. Но что-то методики у них совсем разные... Начиная с того, что просто щеткой соскребают с терок намазку в ацетон и высушивают, а заканчивая тем, что предварительно терки замачивают в том же ацетоне млм спирте, а в конце кипетят с соляной кислотой и промывают водой несколько раз. Собственно вопрос: как лучше делать, чтоб максимально чистый фосфор получился? Да. Наркоманы. Неужели у химиков есть другие способы получения фосфора (покупка не в счет)? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:47 Неужели у химиков есть другие способы получения фосфора (покупка не в счет)? Есть, но они требуют высоких температур и специального оборудования. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:50 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 10:50 (изменено) Похоже, фосфор добывают в основном наркоманы. Но что-то методики у них совсем разные... Начиная с того, что просто щеткой соскребают с терок намазку в ацетон и высушивают, а заканчивая тем, что предварительно терки замачивают в том же ацетоне млм спирте, а в конце кипетят с соляной кислотой и промывают водой несколько раз. Собственно вопрос: как лучше делать, чтоб максимально чистый фосфор получился? Неужели у химиков есть другие способы получения фосфора (покупка не в счет)? У самого куча коробков,но из-за неимения соляной кислоты не пробовал этот метод.Думаю,этим методом получится более чистый фосфор.А методики сделаны по принципу:"чем проще-тем быстрее и грязнее" PS Вот по такому видео я бы сделал: можно получить белый фосфор из угля,песка и фосфата.Поджечь все это в бочке с бензином. (aversun кажется так получил) Изменено 14 Августа, 2012 в 11:04 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти