TETROGRAMMATON Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:51 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:51 раньше я AgCl аллюминием восстанавливал... но до конца весь процесс так и не понял... к тому же до конца он не восстанавливал хлорид... видимо я что-то не правильно делал... в итоге аргентум востанавливаю гидразин-гидратом... дорого, но крайне эффективно... металлического цинка сейчас в наличии нет... нам по сути он особо и не нужен... редко требуется... кстати... я решил попробовать "любительские методы" производства ДМ в частности Au... меня на аффзаводе учили немного по другому восстанавливать Au. кое что получилось, я подробно описал в теме про золоо из плат... если не трудно почитайте и подскажите верно ли я всё сделал? интересно даже самому... это в разы дешевле чем производство которому меня учили... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 19:36 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2012 в 19:36 Прочитал в интернете на форуме каком-то: Растворяете хлорид серебра в аммиаке, (концентрированный разбавляете в 4-5раз) и туда медную шину. Сразу растут красивые кристаллы, отрываются от меди и падают на дно. через сутки процесс полностью закончен. Темно-синий раствор сливаете (лучше через фильтр Шота), промыть водой до бесцветного и слабым раствором аммиака. Серебро получается в виде красивого кристаллического осадка. Если аммиакат серебра был отфильтрован от мути и медь чистая, то серебро получается очень чистое. Можно ли так серебро выделить или нет? Это будет работать? Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 08:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 08:41 врядли оно будет 4истым. Хоть на медь ходь на алюминии хлорид востанавливать. В растворе будет медь и на востановленом серебре соответствено. 4истяк только эл-зом вынуть можно! Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:09 абсолютно верно... только электролиз... хотя если хорошо промыть хлоистое серебро, то можно получить довольно высокую пробу, алюминием либо цинком... что-то выше 95% или около того... пусть знающий меня поправит...я повторюсь, я востанавливаю хорошо промытый хлорид серебра при помощи гидразин-гидрата... на 4 гр металла беру 1 гр гидразина. контроль через трое суток. должна быть серебристая либо серенькая с отблеском мелкодисперистая губка, которая при попытке её потревожить должна выпускать пузырьки газа. масса не должна содержать мелких белых вкраплений хлористого серебра. В противном случае всё хорошо перемешать и оставить ещё на пару дней. при необходимости ускорить процесс - долить раствор гидразин-гидрата... ну пропорции кто как любит... только потом необходимо порошок хорошо промыть тёплым дистилятом для удаления остатков гидразин-гидрата. + этого процесса в отсутствии постоянного контроля за реакцией и простота использования... - цена гидразина. к нам его доставляют по цене 438 р за 1 кг. забыл... к плюсу пожалуй можно отнести и то, что нет выделения водорода при реакции... однако гидразин - гидрат довольно токсичное вещество, нюхать не рекомендую. поверьте на слово пахнет аммиаком... проверял. но пахнет приятнее чем солянка или царская водка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:14 восстанавливайте гранулированным цинком и получите чистое Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:14 на воздухе разлогается с выделением большоко количества тепла. если попала капля на бумагу - последняя легко самовоспламеняется через некоторое время. на как варить неплохое взрывчатое вещество на основе гидразина и аммиачной селитры рассказывать не буду... хотя иногда лучше заложить хороший заряд тратила у стены науки, и не пробивать её лбом... но лучше найти дверь и постучаться... всегда откроют... за стеной рады новым людям... Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:38 восстанавливайте гранулированным цинком и получите чистое я цинком востанавливал как не крути 997 выше ни как. даже проваривал в отбеливателе 5-6 часов при слабом кипении. засор остаётся Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 18:41 При переправке должен уйти, частично испарившись, частично окислившись. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 22:25 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 22:25 ну моё мнение, как ни крути, но электрорафинирование вне конкуренции... установочку то кстати как нефиг баловаться собрать можно... простые знания в электротехнике и почитать что такое электролиз... а по сути, та же самая гальванотехника... а если ещё и переменный реостат и контроль напряжения поставить, так вообще прелесть... можно не только серебро производить таким образом... только транс по мощней... и меняй значения по силе тока и напряжению... получай металл... и кстати риск отравлений химией - в сотни раз меньше... конечно, без кислот не обойтись, но всё же... я всерьёз уже давненько думаю над тем чтобы сделать такой универсальный реактор... Ссылка на комментарий
d2a Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 01:08 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 01:08 как сплавить восстановленное серебро? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти