YellowChemist Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:11 Восстановленное серебро закладывают в брикет или заворачивают в газет и под каток, и эту пластину обламывают на куски и в тигель плавить резаком. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:39 забавно и хорошо когда у тебя дома, во дворе ну или хотя бы на работе стоит асфальтный каток. а когда его нет? значит уважаемый, сделайте себе тигль из обыкновенной шамотной глины. можно вместо тигля использовать консервную банку, но только облепить её шамотной глиной. самый простой вариант - купить тигилёк и не мучаться. стоят не так уж и дорого. когда металла много я использую обыкновенную чугунную латку обмазанную как раз этой самой шамотной глиной в форме слитка массой 350 грамм. но у меня муфель есть, мне проще. засыпал в форму, поставил, закрыл крышку и иди дальше работай. если муфеля нет - то попробуйте плавить открытым пламенем кислородной горелки или же ювелирной горелки. температура плавления металлического Аг не высока и составляет всего 960.8 по С или 1761.4 по F. плавить начинайте с небольшого количества металла, заготовьте неполное ведро с водой если хотите гранулировать, щипцы или пасатижи, чтоб брать свой тигль. если необходим просто слиток - то ведро с водой, как средство пожаротушения. учтите, восстановленное серебро при плавке будет так сказать пузыриться, и если так важно получить слиток без пузырьков воздуха - необходимо убрать доступ кислорода. это можно сделать любым веществом которое блокирует доступ кислорода. хоть даже обыкновенной содой, но сода или натрий двууглекислый очень активный элемент и соответственно тигль вам долго не прослужит. можно сказать будет одноразовым. подробнее об этом можете узнать на форуме посвящённому именно этой тематике. но на мой личный взгляд - лучший вариант приобрести маленькую муфельную печку. (R-9 mini производства великобритании. (рекомендую. идеально подходит для использования в домашних и производственных условиях)) адресок инет магазина могу сбросить где продают их. Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:53 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:53 (изменено) Так как расплавленное серебро жадно растворяет кислород и выделяет его при застывании, что приводит к образованию пузыристости слитков, то с целью предохранения поверхности серебра от соприкосновения с кислородом плавку серебра ведут под слоем древесного угля. Изменено 24 Сентября, 2012 в 19:54 пользователем Gervic Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:57 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2012 в 19:57 при этом можно использовать так же обыкновенный активированный уголь. только пропорцию соблюдать, и нагрев в данном случае, должен быть либо боковой, либо в муфельной печи... т.к. поток открытого пламени будет просто раздувать защитный слой активного вещества. Ссылка на комментарий
YellowChemist Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 07:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 07:23 Да, что там чуть-чуть пузырьки вышли, зато это показатель хорошей чистоты. Раньше я плавил в выдолбленном белом кирпиче, насыпал буры на стенки кирпича и не прилипнет остывающий кусок, вот температуру потреблял кирпич, потом он развалился. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 15:40 Электролизом тоже не проблема получить: Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2012 в 18:16 КРАСАВЕЦ. :ce: :ce: :ce: НА КАКОЙ ЭЛЕКТРОД САДИЛ ГРАФИТ ИЛИ ТИТАН.? Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 03:08 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 03:08 КРАСАВЕЦ. :ce: :ce: :ce: НА КАКОЙ ЭЛЕКТРОД САДИЛ ГРАФИТ ИЛИ ТИТАН.? цирконий Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 20:59 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 20:59 круто цирконий. а где ж взял добришко такое.я б себе заимел пару таких электродов. есть место, где есть матерьялчик под цирконевый катод!!! Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 03:36 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 03:36 у пользователя AntrazoXrom купил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти