Watson Опубликовано 22 Января, 2013 в 08:53 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 08:53 вопрос: условия для реакции AlCl3+3NaH+3C2H4=Al(C2H5)3+3NaCl на счёт ядерной бомбы ,где в Новосибирске можно купить уран кроме НЗХК (завод хим-концентратов) :D Выделить из золы и обагатить Ссылка на комментарий
мутант Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:01 Выделить из золы и обагатить МАЛОВАТО БУДЕТ!!!!! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:12 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 09:12 Mg(OH)2 реагирует с глицерином с образованием хелатного комплекса или просто алкоголята? Алкоголят хелатной структуры Ссылка на комментарий
YoungChem Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:53 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 10:53 Появилась потребность в концентрированной серной кислоте, поставил электролит выпариваться на сковороду с небольшим слоем песка и на слабый огонь. Как долго будет выпариваться в 100мл стаканчике? Ссылка на комментарий
мутант Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:09 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 12:09 как выкурить плесень с кедровой шишки ? условия :должна сохранить прежний вид . Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:39 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 13:39 как выкурить плесень с кедровой шишки ? условия :должна сохранить прежний вид . Почистить зубной щёткой, можно с порошком, можно просто с водой. В зависимости от состояния может хватить второго варианта. С порошком не переусердствуйте, а то внешний вид может потеряться. Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 22 Января, 2013 в 14:46 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 14:46 Неудачно закончился сегодня мой, так скажем "синтез" соляной кислоты. В пробирку с концентрированной серной кислотой добавил хлорида натрия, закрыл пробкой с газоотводной трубкой и натянутым на него резиновым тёмным шлангом, конец шланга засунул в "пробирку-приёмник". Начал нагревать пробирку с серкой, стал выделяться хлороводород, а в пробирке с водой начало пузырится. Через несколько минут она начала брызгаться, я испугавшись за появление ожогов закончил опыт . Вопрос возможно до боли банален, но что произошло? PS позже проверил на реакцию с марганцовкой и водным аммиаком - видимо там так и осталась вода Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Января, 2013 в 15:42 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 15:42 стал выделяться хлороводород, а в пробирке с водой начало пузырится Если пузыраиться значит это разогретый воздух пошел в пробирку. Хлороводород пузырей не дает, сразу растворяется в воде. Вторая ошибка - не опускайте шланг в воду! Если нагрев в колбе (где серная+соль) ослабнет или ток хлороводорода начнет уменьшаться, то в колбе образуется разрежение (слабый вакуум). И воду из пробирки-приемника перекинет в колбу. Как следствие горячая колбасреснет и пипец полу. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 22 Января, 2013 в 16:39 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 16:39 Вторая ошибка - не опускайте шланг в воду! Если нагрев в колбе (где серная+соль) ослабнет или ток хлороводорода начнет уменьшаться, то в колбе образуется разрежение (слабый вакуум). И воду из пробирки-приемника перекинет в колбу. Как следствие горячая колбасреснет и пипец полу. Если трубка будет опущена в воду, то какой бы сильный нагрев не был (и ток хлороводорода как следствие), а воду всё равно сразу затянет, так как растворимость хлороводорода очень высокая. Неудачно закончился сегодня мой, так скажем "синтез" соляной кислоты. В пробирку с концентрированной серной кислотой добавил хлорида натрия, закрыл пробкой с газоотводной трубкой и натянутым на него резиновым тёмным шлангом, конец шланга засунул в "пробирку-приёмник". Какая концентрация кислоты? Если серная в пределах 90-95%, то реакция начинается без всяких там подогревов (проверено). Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:30 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2013 в 18:30 (изменено) Если трубка будет опущена в воду, то какой бы сильный нагрев не был (и ток хлороводорода как следствие), а воду всё равно сразу затянет, так как растворимость хлороводорода очень высокая. Какая концентрация кислоты? Если серная в пределах 90-95%, то реакция начинается без всяких там подогревов (проверено). А газа много выделяется? а то я как то не обратил на это внимание, сразу подогревать начал. Аккумуляторная жидкость упаренная до белых паров, концентрацию сказать не могу, ибо нет ареометра, Как мне быть, струю хлороводорода направить в воду, но не отпускать шланг в нее? Изменено 22 Января, 2013 в 18:34 пользователем idioteque Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения