Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

HF разнится по этой части от HCl примерно в той же области, что и HCl от HI (перескочив период с бромом, т.к. разница в свойствах уменьшается)

И HCl и HI в растворе практически нацело диссоциированы и никакого "вытеснения" там не будет. Вы что - просто константы диссоциации сравнивете? Вы сравните степень диссоциации - вот что существенно. Если HCl диссоциирована на 99%, а HI - на 99.99 - какое может быть вытеснение?
Ссылка на комментарий

Вы конечно правы, не догадался о почти полной диссоциации HCl.

Спасибо.

Перепощу-ка предыдущие вопросы, оставшиеся без ответов:

1.Как меняется степень полимеризации крахмала в чипсах (в сравнении с бульбой с грядки)

2.Есть ли такие в-ва, которые тормозят скорость испарения растворителя, в котором они растворены?

На такую кандидатуру подходили бы ПАВы - скапливаясь на границе раздела сред, они будут мешать молекулам растворителя испаряться.

Ссылка на комментарий

Почему гидроксиламин нестабилен? Почему не существует в-ва (NH2)2O (диаминоксид)?

Полагаете - это "маленький вопрос"? Ну, тогда маленький ответ - такова се ля ви...
Ссылка на комментарий

Совсем не полагаю.. Хотелось бы просто наводки, почему именно так...

Здесь пришёл к небольшому выводу, что прочностям связей мешают спаренные электроны на посл. уровне у кислорода и азота.

То есть, слишком большая плотность валентных электронов, не задействованных в связях.

(достаточно посмотреть на перекосившийся от них водород в гидроксиламине)

Это что-то с этим связано?

Изменено пользователем Jarro
Ссылка на комментарий

2.Есть ли такие в-ва, которые тормозят скорость испарения растворителя, в котором они растворены?

На такую кандидатуру подходили бы ПАВы - скапливаясь на границе раздела сред, они будут мешать молекулам растворителя испаряться.

любые

Ссылка на комментарий

А азеотропы как же?)

У ТС в вопросе - "скорость испарения". Вопрос очень неоднозначный, касающийся кинетики, где важно всё - вязкость смеси, градиент плотности в зависимости от состава смеси, теплопропроводность, теплоёмкость, теплота испарения... Азеотропирующий фактор - он важен в условиях, близких к равновесным, где скорость массопереноса мала. То есть - к вопросу о "скорости испарения" азеотропия, по большому счёту, не имеет отношения.
Ссылка на комментарий

любые

И насколько же приблизительно % в n-концентрации (ионов растворённого на молекулы воды) при н.у. замедляют испарение полностью диссоциированные в-ва (в "бесконечно большой" по объёму воде)?

Например, насколько замедляется для насыщенного р-ра NaCl..?

Для полярных растворителей этот % выше, так?

Изменено пользователем Jarro
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...