plick Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:06 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:06 И? Ну я делал на газовой плите в 100 раз проверенной колбе , в которой полностью уверен :cm: Ну а промашки были только с чем-то полностью безопасным , когда про ТБ забываешь . По делу . Фторопластовый латок , на котором находится горелка , штатив и т.д. Вся установка - в стекляном шкафу . Вытяжка . Под рукой - много-много соды . знаете, при таком ответе, я вас бы не допустил бы до бутыли с дистиллированной водой. Одежда, правила поведения, набор и т.п. Где все это???? 2-ка вам по работе в лаборатории. так и компьютер по деталям собрать можно , по каскадам Так вы собралить его собрать из мощных транзисторов? Эдакий системник размером в 40 м2? 2 Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:06 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:06 Собственно,буду первопроходцем. Задание было такое: к полиакрилату натрия добавлять красители,растворенные в воде (каждого примерно по 100 мл). Выкладываю,собственно,то,что вышло: Полиакрилат натрия: При добавлении: 1) Кармина: 2) Малахитового зеленого: 3) Метилового оранжевого: 4) Метилового фиолетового: Спасибо AntrazoXrom за предоставленные реактивы и посуду. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:07 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:07 знаете, притаком ответе, я вас бы не допустил бы до бутыли с дистиллированной водой. Одежда, правила поведения, набор и т.п. Где все это???? 2-ка вам по работе в лаборатории. Одежда само собой разумеющееся . А так - ТБ займет больше времени по освоению , чем сам эксперимент Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:15 А так - ТБ займет больше времени по освоению , Уррра, вернулись к первоиспытаниям. Помните Homo habilis, пойдем тем же путем, Москва чай, заселена донельзя. И лишь homo сhemiae выживают. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:18 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:18 Малахитовый зеленый странный какой-то Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:19 Ну особо опасные эксперименты я не провожу ... За натрий электролизом через стекло тоже говорили ... Не делать , опасно ... Все отлично . Получилось , и ни каких инцидентов Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:21 Ну в принципе, как видно, опыт не страшный. Если в рот ничего не брать. В таком направлении не сложно работать. Еще бы фото текстом обработать, да в ПДФ верстануть. И через годик на форуме будет что почитать Ну особо опасные эксперименты я не провожу ... За натрий электролизом через стекло тоже говорили ... Не делать , опасно ... Все отлично . Получилось , и ни каких инцидентов Ух не зарекайтесь. Сегодня вы натрий получили без проблем, а завтра ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ не дай Бог ничего завтра Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:22 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:22 Ну в принципе, как видно, опыт не страшный. Если в рот ничего не брать. В таком направлении не сложно работать. Еще бы фото текстом обработать, да в ПДФ верстануть. И через годик на форуме будет что почитать Ух не зарекайтесь. Сегодня вы натрий получили без проблем, а завтра ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ не дай Бог ничего завтра Вот именно . Завтра я ничего и не планирую ... :co: Ссылка на комментарий
Boets Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:25 akadream, а подробности? Я, например, наблюдал, как при закидывании гидрогеля (тот же полиакрилат вроде) в мутную воду получались чистейшее желе из гидрогеля, и муть оставалась в растворе. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:44 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2012 в 18:44 akadream, а подробности? Я, например, наблюдал, как при закидывании гидрогеля (тот же полиакрилат вроде) в мутную воду получались чистейшее желе из гидрогеля, и муть оставалась в растворе. А какие тут подробности? Собственно,полиакрилат поглотил весь раствор с красителем в каждом из случаев. Изначально был цвет свежего раствора,но через минут 5 он становился значительно светлее. Малахитовый зеленый странный какой-то Фотоаппарат так сфоткал,вроде цвета был нормального. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти