Dezmond Опубликовано 21 Августа, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 16:55 У нас дома где-то было несколько чайных ложек из мельхиора, а остальные из нержавейки. Мельхиоровых стараюсь избегать, так как люблю пить чай с лимоном. Да и вообще, кушая мельхиоровыми ложками такие продукты, как йогурт, можно испортить себе аппетит. Проверено практикой. Сероводород очень неприятен. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Августа, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 17:34 У нас дома где-то было несколько чайных ложек из мельхиора, а остальные из нержавейки. Мельхиоровых стараюсь избегать, так как люблю пить чай с лимоном. Да и вообще, кушая мельхиоровыми ложками такие продукты, как йогурт, можно испортить себе аппетит. Проверено практикой. Сероводород очень неприятен. А какая связь между мельхиором и сероводородом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 18:23 (изменено) Не знаю как в данном случае, но по моим наблюдениям следующая. Если есть яйцо всмятку мельхиоровой ложкой, она начинает темнеть на глазах покрываясь пленкой сульфида. Когда ешь потом этой ложкой другие продукты, то иногда появляется отчетливый запах сероводорода. Изменено 21 Августа, 2012 в 18:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:35 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:35 А какая связь между мельхиором и сероводородом? У меня все мельхиоровые ложки покрыты тёмным налётом (ручки покрыты, та часть которой непосредственно действуешь почти чистый металл и то со слабым налётом). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:52 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 19:52 Не знаю как в данном случае, но по моим наблюдениям следующая. Если есть яйцо всмятку мельхиоровой ложкой, она начинает темнеть на глазах покрываясь пленкой сульфида. Когда ешь потом этой ложкой другие продукты, то иногда появляется отчетливый запах сероводорода. У меня все мельхиоровые ложки покрыты тёмным налётом (ручки покрыты, та часть которой непосредственно действуешь почти чистый металл и то со слабым налётом). Мда... Как заметил Майкрофт Холмс - "Чесночный соус...".Я, разве что в чай чеснок не кладу, так что эти вкусовые свойства мельхиора для меня - открытие. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 22 Августа, 2012 в 07:24 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2012 в 07:24 Помню как-то размешал такой ложкой "Терафлю" со вкусом апельсина. Апельсиновый ароматизатор был очень сильный и заглушил запах и вкус сероводорода, но это и было самое поршивое. Когда я выпил это мне стало очень не по себе :be: . Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:05 Самолёты состоят в основном, из алюминия. Металл совершенно бесполезный для нашего дела. Из дюралюминия Ссылка на комментарий
leha2000 Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:29 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:29 (изменено) Забыли еще один материал - фторопласт3. Мне попадались лопатка, половник и даже вилки, ложки. Изменено 12 Сентября, 2012 в 15:30 пользователем leha2000 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:31 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 15:31 Из дюралюминия С этим никто и не спорит, но в основном из алюминия, как правильно отмечено, т.к. в сплаве дюралюминия алюминия не менее 93%. Ссылка на комментарий
leha2000 Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 16:05 ну а из каких металлов состоит каждая? Алюминиевая из алюминея Титановая из титана Мельхиоровая из мельхиора и т.д. :cc: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти