lolacoca Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:39 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:39 Всем привет! Задался вопросом: почему в городе (водой из под крана, очищенной фильтром типа "кувшин") пакетик "липтона" заваривается в разы дольше, чем в воде из скважины? (на даче мгновенно чай становится такого цвета, как в городе 10 мин заваривать) Это просто из-за незначительного отклонения от нейтрального pH или ПДК свинца превышена в сотни раз? мб знает кто? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:42 Возможно есть разница в жесткости и минерализации воды. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:54 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 14:54 Это просто из-за незначительного отклонения от нейтрального pH или ПДК свинца превышена в сотни раз? мб знает кто? Свинец то причем, уж скорее железо, оно связывается дубильными кислотами в окрашенные соединения, и распространенность его на 3-4 порядка больше. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:24 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:24 В щелочной среде из чая очень быстро выходят все красящие вещества.Проверьте индикатором в какой воде выше щелочность. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:31 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:31 Индикатором (без титрования) щелочность, сторого говоря, проверить трудненько... рН - вполне можно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:36 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:36 Индикатором (без титрования) щелочность, сторого говоря, проверить трудненько... рН - вполне можно. Если у Вас один какой-то индикатор, то да.А если несколько, то это как два пальца об.. асфальт Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:41 И как индикатороми отличить щелочность 2 мг-экв/л от 5 мг-экв/л? К рН вопросов, повторюсь, нет. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:43 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:43 В щелочной среде из чая очень быстро выходят все красящие вещества.Проверьте индикатором в какой воде выше щелочность. Абсолютно верно-раньше проводники в поездах в заварку добавляли питьевую соду-чая меньше, но цвет насыщеннее Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:50 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:50 И как индикатороми отличить щелочность 2 мг-экв/л от 5 мг-экв/л? К рН вопросов, повторюсь, нет. Ну зачем усложнять жизнь?Давайте просто заварим чая, кто как может, и насладимся его вкусом. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2012 в 17:54 Вопрос все же в рН, а не в щелочности, правда? Кстати, тоже сразу вспомнил о проводниках и буфетчицах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти