Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Шокова заморозка


Селява

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Народ, кто-нибудь где-нибудь видел литературу по шоковой заморозке полуфабрикатов и различные исследования на изменение качества продуктов?

это не в вакууме ли замораживают?

Ссылка на сообщение

Шоковая заморозка – заморозка продукта за минимальное время в потоке холодного воздуха. Камера шоковой заморозки понижает температуру пищевых продуктов до -18°С за 240 минут или до +3°С за 90 минут.

Ссылка на сообщение
Народ, кто-нибудь где-нибудь видел литературу по шоковой заморозке полуфабрикатов и различные исследования на изменение качества продуктов?

 

Есть статейка по аппаратуре, могу скинуть!

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Недавно попалась статейка из журнала "Производство мороженого и быстрозамороженных продуктов" - быстрое замораживание ягод черной смородины новых сортов. И вот там пришут: "При оценке пригодности сортов черной смородины к быстрому замораживанию особое внимание уделялось "холодовым" изменения свободной и СВЯЗАННОЙ воды. При флюидизационном замораживании ягод доля слабосвязанной и свободной влаги...". Вот интересно каким методом они определяли изменение содержания связанной воды.

Ссылка на сообщение
  • 5 месяцев спустя...
Недавно попалась статейка из журнала "Производство мороженого и быстрозамороженных продуктов" - быстрое замораживание ягод черной смородины новых сортов. И вот там пришут: "При оценке пригодности сортов черной смородины к быстрому замораживанию особое внимание уделялось "холодовым" изменения свободной и СВЯЗАННОЙ воды. При флюидизационном замораживании ягод доля слабосвязанной и свободной влаги...". Вот интересно каким методом они определяли изменение содержания связанной воды.

Наверное по разнице между каким-нибудь "сгоранием" и непрямым методом определения влаги, т.е. усушкой. Хотя "слабосвязанная" влага может определяться при несколько более высокой температуре, чем "свободная". Типа Своб = 102градС, а СлСвяз = 120градС

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика