auhb Опубликовано 20 Августа, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 17:41 Приветствую вас, Химики. Я один из тех дилетантов, которые ничего не смысля в химии, пытаются сделать хоть что-нибудь веселое. Насмотрелся видео-роликов про горящие шарики, которые не обжигают руку, решено было реализовать. Под это дело был закуплен литр Диэтилового Эфира Ч.Д.А., взята хлопковая футболка и такие-же нитки. После реализации и заправки шарика - обжигает. Вопрос - где обманулся? - хлопковая ткань и нитки будут закуплены в скором времени отдельно, чтобы наверняка. - использовать другой реактив? - не стоит ли намазывать антипригаркой руки? (мази, крема и т.д.) - не является вся эта тема обманкой? - есть ли у меня мозг? - прямы ли мои руки? Спасибо за ответы. proof - http://rutube.ru/video/5277a1d17836ead6adef26ad7d41aa3a/ Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:14 Я считаю, что если даже диэтиловый эфир и не обжигает, то уж бутан (заправка для зажигалок) очень сильно жжётся. В видео даже сказано "если переборщите, то вы обожжёте руки" или как-то так. Во всяком фокусе нужен опыт. Дальше уж думайте сами. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:52 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 18:52 Вообще для этого эксперимента всегда использовали не этоксиэтан, а бензин для заправки зажигалок зиппо. Попробуйте - авось получится Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:07 Я пробовал гексан. Это почти тоже самое что и бензин для зажигалок. Обжигает не по детски, даже ладонь смоченную водой. Я тоже думал диэтиловый эфир не будет обжигать... Стоит смочить руку водой, тогда дольше обжигать не будет. Или разбавить четыреххлористым углеродом. А лучше и то и другое. Но тогда копоть появится. этоксиэтан Красавчег! :D Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:20 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2012 в 19:20 А смоченную водой и будет сильнее обжигать - пароварка. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Августа, 2012 в 06:15 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 06:15 Я думаю, что лучше смазать руки чем-то вроде силиконового масла. Видел кремы для рук в магазине спецодежды на основе кремнийорганики, защищающие руки от ожогов. Возможно, что-то подобное предохранит руки от ожога... Хотя может сыграть и абсолютно противоположную роль, как в случае обработки свежего ожога растительным маслом... Ссылка на комментарий
e-gosha Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:11 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:11 Вообще для этого эксперимента всегда использовали не этоксиэтан, а бензин для заправки зажигалок зиппо. Попробуйте - авось получится Тоже такое слышал) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти