Watson Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:53 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:53 В твердом на дне. Светлый растворим , синий хуже. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:54 Возможно основная или оксисоль соль Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:58 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 18:58 Но почему они чередовались? При гидролизе франций щелочь добавлял? У меня он не гидролизовался. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:02 Но почему они чередовались? При гидролизе франций щелочь добавлял? У меня он не гидролизовался. Интересное явление, вероятно подобный процесс шел ритмично, т.е. одновременно работали 3 процесса - испарение, изменение рН, кристаллизация, что-то типа колец Лизеганга. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:07 Интересное явление, вероятно подобный процесс шел ритмично, т.е. одновременно работали 3 процесса - испарение, изменение рН, кристаллизация, что-то типа колец Лизеганга. ну дак я всё таки жду ответа на мой вопрос, что же это за светло коричневое вещество? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:14 Если бы у вас был чистый купорос, то можно предположить, что каким-то неведомым способом образовалась закись меди, а тк как вы взяли просто грязную посуду, то тут что-либо ответить сложно. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 19:42 Если бы у вас был чистый купорос, то можно предположить, что каким-то неведомым способом образовалась закись меди, а тк как вы взяли просто грязную посуду, то тут что-либо ответить сложно. Если бы у вас был чистый купорос, то можно предположить, что каким-то неведомым способом образовалась закись меди, а тк как вы взяли просто грязную посуду, то тут что-либо ответить сложно. нет в ней до этого я только делал реакцию дюралюминия(избыток) с медным купоросом и дальнейшим гидролизом Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Августа, 2012 в 20:42 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 20:42 нет в ней до этого я только делал реакцию дюралюминия(избыток) с медным купоросом и дальнейшим гидролизом Если Вы не удалили с посуды следы предыдущей реакции - у Вас грязная посуда. И все Ваши наблюдения - коту под хвост!Порядочный химик даже обсуждать не станет результаты таких, с позволения сказать, "экспериментов". Посуду помойте сначала. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 25 Августа, 2012 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 21:04 Если Вы не удалили с посуды следы предыдущей реакции - у Вас грязная посуда. И все Ваши наблюдения - коту под хвост! Порядочный химик даже обсуждать не станет результаты таких, с позволения сказать, "экспериментов". Посуду помойте сначала. Ну и скажите же тогда почему у меня там появился светло коричневый цвет в слишко большом количестве для случайной грязи? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Августа, 2012 в 09:38 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 09:38 При гидролизе франций щелочь добавлял? Прикольная фраза получилась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти