DX666 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:01 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:01 (изменено) Вот имеется такая технология. Я так понимаю, элементы восстанавливаются водородом из оксидов, и в момент выделения реагируют с серной к-той, далее нужно отфильтровать раствор, и осадить нужные. Как с таким раствором будет общаться гидразин? Щавелевая кислота? Что будут осаждать? Интересует конкретно уран с торием. Приоритетно уран. Также просто интересно почитать комментарии к данной методике. Файл не прикрепляется. Как быть? Залил на upwap пока. Пароль xumuk.ru http://upwap.ru/2812826 Изменено 27 Августа, 2012 в 13:04 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:49 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:49 Вот имеется такая технология. Я так понимаю, элементы восстанавливаются водородом из оксидов, и в момент выделения реагируют с серной к-той, далее нужно отфильтровать раствор, и осадить нужные. Как с таким раствором будет общаться гидразин? Щавелевая кислота? Что будут осаждать? Интересует конкретно уран с торием. Приоритетно уран. Также просто интересно почитать комментарии к данной методике. Файл не прикрепляется. Как быть? Залил на upwap пока. Пароль xumuk.ru http://upwap.ru/2812826 типа подвиг хотите повторить? http://news.online.ua/418093/v-shvetsii-muzhchina-sobral-yadernyy-reaktor-u-sebya-doma/ или еще чего хуже? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:01 (изменено) С ним мутная история. Толком никакого подтверждения того что он что-то сделал. С Девидом Ханом всё значительно понятней. У него реакция пошла. Не цепная конечно, но пошла. Но и он как-то убого сделал. Облучать руду это какой-то бред. Об неё всё будет заглушаться. Лучше бы выделил уран. С руды куда проще, чем с золы. Да и я б не стал в свинец класть источник нейтронов. Бессмысленно это. Лучше бериллием в нужную сторону отразить, или просто положить его в центр того, что требуется бомбардировать. Изменено 27 Августа, 2012 в 14:06 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:20 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:20 С ним мутная история. Толком никакого подтверждения того что он что-то сделал. С Девидом Ханом всё значительно понятней. У него реакция пошла. Не цепная конечно, но пошла. Но и он как-то убого сделал. Облучать руду это какой-то бред. Об неё всё будет заглушаться. Лучше бы выделил уран. С руды куда проще, чем с золы. Да и я б не стал в свинец класть источник нейтронов. Бессмысленно это. Лучше бериллием в нужную сторону отразить, или просто положить его в центр того, что требуется бомбардировать. Тю помню читал о Хане год назад и на Вики писалось, что он типа работает сейчас в каком-то исследовательском центре - типа в этой жизни есть некая справедливость, а теперь оказывается его жизнь в унитазе! Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:28 тут кучу всего!! выбирайте может что-то подойдет! http://www.twirpx.com/about/search/?searchid=139800&text=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 14:35 (изменено) Ну, не совсем прям что в унитазе, но - таки допустил такие вот странные оплошности. Хтя если б поболее почитал, то, наверное, сделал бы лучше. Я в целом примерно нечто похожее делать собираюсь. Источник альфы пока только СПД из авиационных приборов, бериллий вот-вот у AntrazoXrom куплю, ну и по-мелочи всяко. Так, кустарно, но мне оно просто для интереса. За ссылку большое спасибо! Но хотелось бы также увидеть от знающих людей комментарии по-поводу данного метода, ну и ответы на мои вопросы. Мысль по дальнейшему выделению вот такая: засыпать раствор гидроксидом натрия, переведя таким образом в гидроксид. Далее выпарить, прокалить, и полить азотной кислотой. Должен получиться нитрат уранила. Его растворяем в ацетоне, фильтруем, сушим, проводим эту операцию со 100%-ым этанолом. Также можно залить толуолом, он не растворится(мб и излишне). Покритикуйте. Перед этими действиями лучше его осадить. Вот только чем? Изменено 27 Августа, 2012 в 17:49 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 29 Августа, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 17:37 Вам 15 лет всего-то . И уже ядерный реактор .... :o Что дальше ? Обагатите и ядерная бомба к годам 18 ? :bg: Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Августа, 2012 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 04:47 Ну, реактором я это стесняюсь называть. Так, моделька, игрушка. Ядерную бомбу не обещаю, но есть такая интересная технология, даже ещё пока не технология. Суть примерно такова: если пропускать через дейтерированный титан наносекундные импульсы высокого напряжения с узким фронтом, то по этому самому титану будет проходить что-то вроде ударной волны, и ядра дейтерия - таки будут сливаться. Где-то у меня и по этому поводу бумажка была. Но это ещё пробовать надо. Оно пока на стадии экспериментов и исследований. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 30 Августа, 2012 в 04:56 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 04:56 А не боитесь облучения? Тогда уже с LiD эксперементируйте. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Августа, 2012 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 05:06 Да что там облучение - то? В случае чего коробочку свинцом покрою - от гаммы защитит. Как раз товарищ SodiumAcid привёз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти