DX666 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 10:16 (изменено) Уважаемый (Уважаемая) aversun, возможно я и перегнул палку на счет изотопов. Возможно.... Но начинатель темы говорил о возможности химического обогащения.... Вот я и предложил. Кроме того (на счет перекристаллизации) смотрите темы где народ пытался получить мало-мальски чистый хлорид калия (я где-то здесь видел). И что из этого получилось.... Хоть Вы и вырвали мои слова из контекста, но суть всех моих высказываний проста - я рекомендовал попрактиковаться на чем-то более простом и доступном..... Ничего обогащать я пока не собираюсь. Хлорид калия можно обогатить электролизом, но в мизерных количествах и при огромных затратах электроэнергии и времени. Мне он, между прочим, и не нужен. Он бета-радиоактивен. Очищать его у меня тоже нет стимула, т.к. купил у AntrazoXrom чистый, да и в хозмагах у меня выбор небольшой совсем. Не уверен, что сей реактив там присутствует. И какими количествами исходника и реактивов следует оперировать? Большими. Собираюсь сделать что-то вроде того, что было у Дэвида Хана, только в растворе. Там хватит совсем немного урана. Но если займусь установкой с наносекундными электромагнитными импульсами (НЭМИ), нужны будут значительные кол-ва урана. Это уже не десять кг гранита, а тонны. Но оно, думаю, стоит того. А уран обогащать DX666 будет? На миницентрифуге. Врятли. Сколько там оборотов/сек нужно? Впрочем, в природном урана 0.72% 235-го, а в реакторном хватит 3-4%. Но гуглы с яндексами молчат по-поводу скорости вращения. aversun, спасибо, интересно оно. И вот ещё по-поводу содержания в золе. Вот, например, в диссертации, посвящённой содержанию урана и тория в буром угле приводятся цифры для урана 2,5 ±0,19 г/т (коэффициент вариации 138%) и 2,9 ±0,1 г/т, (коэффициент вариации 92%) для тория. Зольность бурого угля колеблется от 1% до 15%. Вот она, кстати. Пароль тот же. Изменено 2 Сентября, 2012 в 10:38 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 13:58 (изменено) Ничего обогащать я пока не собираюсь. Хлорид калия можно обогатить электролизом, но в мизерных количествах и при огромных затратах электроэнергии и времени. Мне он, между прочим, и не нужен. Он бета-радиоактивен. Очищать его у меня тоже нет стимула, т.к. купил у AntrazoXrom чистый, да и в хозмагах у меня выбор небольшой совсем. Не уверен, что сей реактив там присутствует. Большими. Собираюсь сделать что-то вроде того, что было у Дэвида Хана, только в растворе. Там хватит совсем немного урана. Но если займусь установкой с наносекундными электромагнитными импульсами (НЭМИ), нужны будут значительные кол-ва урана. Это уже не десять кг гранита, а тонны. Но оно, думаю, стоит того. Врятли. Сколько там оборотов/сек нужно? Впрочем, в природном урана 0.72% 235-го, а в реакторном хватит 3-4%. Но гуглы с яндексами молчат по-поводу скорости вращения. aversun, спасибо, интересно оно. И вот ещё по-поводу содержания в золе. Вот, например, в диссертации, посвящённой содержанию урана и тория в буром угле приводятся цифры для урана 2,5 ±0,19 г/т (коэффициент вариации 138%) и 2,9 ±0,1 г/т, (коэффициент вариации 92%) для тория. Зольность бурого угля колеблется от 1% до 15%. Вот она, кстати. Пароль тот же. не фига оно не качается кпрочем! как и предыдущий файл! и зольность у бурого угля выше, она может достигать вплоть до 50%, а это вы указали для каменного!! Изменено 2 Сентября, 2012 в 14:03 пользователем Жека2009 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:00 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:00 Все качается на ура. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:00 (изменено) Ну, я не знаю! 3 человека скачали, значит качается. Скажите, куда залить - зальёмс. Ну, вот. aversun сказал - качается, значит качается :D Изменено 2 Сентября, 2012 в 14:01 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:20 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:20 Ну, я не знаю! 3 человека скачали, значит качается. Скажите, куда залить - зальёмс. Ну, вот. aversun сказал - качается, значит качается :D ну у меня после введения пароля появляется ссылка, но нажав на нее выбивает постоянно ошибку, с друго-го браузера тоже самое Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:28 Нажмите а синюю надпись Скачать правым кликом и выберите опцию "Сохранить объект как" Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:33 Вот, нашёл бумажечку про синтез НЭМИ. Тык! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:46 Прочитал начало, как-то все не серьезно, нет статистики, отклонения единичных опытов малы и укладываются в ошибку измерения. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 14:53 (изменено) Ну да, есть немного. Проверять всё надо. А так - первый раз читал - было весело. Трансмутация элементов прям) Изменено 2 Сентября, 2012 в 14:54 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 18:10 Нажмите а синюю надпись Скачать правым кликом и выберите опцию "Сохранить объект как" ну я ж не новичек! я знаю про это!! вот http://savepic.net/3290739.htm а потом это http://savepic.net/3277427.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти