NeMonstr Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:05 В измерительных приборах для стабильности генерируемой частоты, кварцевые резонаторы помещают в термостаты... Термостат. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 00:14 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 00:14 помещают, есть такой прецизонный генератор 5 МГц (вроде) гиацинт называется, там кварц в мелкотермосе, и кстати золоченый (кварц, а не термос), красивый очень Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:33 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 09:33 Полиэтилентерефталатный ,ёмкостью 0,47 мкФ или 470 нанофарад.пико обозначается"p" либо вообще без буквы. Спасибо большое! Вот у меня есть кучи маленьких жёлтых конденсаторов(жёлтый кружок на двух ножках). На них написано только одно число(например 630 и всё) это значит подразумевается пикофарад или это просто номер клнденсатора на плате? Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:12 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:12 (изменено) Спасибо большое! Вот у меня есть кучи маленьких жёлтых конденсаторов(жёлтый кружок на двух ножках). На них написано только одно число(например 630 и всё) это значит подразумевается пикофарад или это просто номер клнденсатора на плате? Это - пикофарады! Правда, если они зарубежные, то например число 103 может означать десять умножить на десять в третьей степени т. е. 10 000 pF =10 nF В вашем случае, если они маленькие, круглые и относительно толстые, то это рF ( пикофарады). Изменено 30 Декабря, 2012 в 14:36 пользователем apismen Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:38 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 14:38 Спасибо большое! Вот у меня есть кучи маленьких жёлтых конденсаторов(жёлтый кружок на двух ножках). На них написано только одно число(например 630 и всё) это значит подразумевается пикофарад или это просто номер клнденсатора на плате? Вряд ли это обозначает ёмкость конденсатора,в ряд номиналов р/д не входит(т.е. 560 ,следующий номинал 620 ,следующий 680 и.д.). Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 07:23 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 07:23 Вряд ли это обозначает ёмкость конденсатора,в ряд номиналов р/д не входит(т.е. 560 ,следующий номинал 620 ,следующий 680 и.д.). Я взял для примера случайное число. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 1 Января, 2013 в 06:43 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 06:43 Я взял для примера случайное число. Если в обозначение только цифра то пикофарады у конденсатора,омы у резистора(т.е. самая маленькая единица).У зарубежных первые две цифры-цифры емкости у,а третья количество нулей(т.е. *10 степень,как уже написал apismen),но тоже имеют ряд номиналов.Можно считать ваш пример не серийного производства. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 1 Января, 2013 в 08:25 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 08:25 Если в обозначение только цифра то пикофарады у конденсатора,омы у резистора(т.е. самая маленькая единица).У зарубежных первые две цифры-цифры емкости у,а третья количество нулей(т.е. *10 степень,как уже написал apismen),но тоже имеют ряд номиналов.Можно считать ваш пример не серийного производства. Спасибо! А как мне узнать импортный? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 1 Января, 2013 в 08:40 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 08:40 Спасибо! А как мне узнать импортный? От нашего этанолом пахнет и там трещина синей изолентой заклеена. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Января, 2013 в 12:06 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 12:06 Давно я не наблюдал такого увлеченного занятия фигней... Драгметаллы из старых деталей извлекать есть смысл только при наличии реально значимых количеств... Иначе реактивы будут стоить дороже чем выделенный металл. И многие из деталей (те же слюдяные конденсаторы например) ценнее содержащегося в них серебра однозначно. Серебряные контакты со старых реле (которые точно на выброс) я и сам сковыриваю, Но чаще и тут само реле в разы ценнее серебра содержащегося в нем. А вот пилить СВЧ приборы с бериллиевой керамикой абразивом - это для желающих поиграть в русскую рулетку. Некоторые уже доигрались - диагноз "бериллиоз" не слишком приятная вещь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти