FilIgor Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:58 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 14:58 Не, я понял что оно закономерное, просто,Я не флудер! задал вопрос: Получается, что автоматически они получились случайно, т.к. это закономерность, заложенная в природу элементов с самого начала. :be: Хотя может я чё-то не догоняю?!... А Вы почитайте историю открытия Периодического Закона. Конечно, все не так просто. Дело осложнялось двумя существенными проблемами: 1. Не все элементы были к тому времени известны. 2. Неточно определены атомные веса, за счет чего элементы "менялись местами". Да и сейчас это наблюдается: Co-Ni. И вот тут-то и понадобился гений Менделеева: он самостоятельно изменил некоторые веса в пользу периодичности и оставил пустые клетки, опираясь на химические свойства веществ. Задача такой сложности была по силам лишь ему. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:00 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:00 Да, пример с бериллием - тому свидетельство. В те времена он считался полным аналогом алюминия и трехвалентным металлом. Дедушка Дмитрий Иваныч имел наглость послать куда подальше мнение всех ученых до него, и правильно поместил бериллий в периодической системе, приписав ему правильный атомарный вес. Вот всем бы такую наглость! Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 19:28 (изменено) Идеальная природная закономерность отображена в таблице Менделеева. Спасибо за помощь. Изменено 12 Марта, 2014 в 08:01 пользователем XuMuK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти