Fr франций Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 16:57 "Растворял" свинец в уксусной. Дело было так: Осень, делать нечего. Нужно растворить свинец в уксусе Бросил кусочек и закупорил в 50 мл флакончике. За неделю видимых изменений не произошло Забыл. Через полгода вспомнил про флакончик, т.к. уксуснокислый свинец указывает на SO2/ Ура! Он растворился и бумажка, смоченная в этом растворе, действует, как индикатор Вывод: Чистый свинец в бытовом уксусе растворяется ооооочееееньььь долго да не так уж и долго, вот вчера например кусочек свинца сначала расплавил потом опустил в уксусную и там повторял несколько раз, хоть сегодня уксусом ещё и пахло, но с серной белый осадок выпал Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 17:03 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 17:03 (изменено) Я не спорю Берём TiO2 и разбавленную серную. Через некоторое время при н.у. будет реакция, которую можно проверить, как осаждением (будут хлопья), так и каплей перекиси (изменение цвета), но будут это нанограммы З.Ы.: "Всё в этом мире относительно" МОжет Вам действительно пара молекул нужна Изменено 11 Сентября, 2012 в 17:04 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2012 в 14:42 Смешать какую-нибудь растворимую соль свинца с цитратом натрия или калия. Может сработать. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 11:35 (изменено) Смешать какую-нибудь растворимую соль свинца с цитратом натрия или калия. Может сработать. а у меня растворимых солей нет Изменено 14 Сентября, 2012 в 11:36 пользователем Fr франций Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 08:03 (изменено) а у меня растворимых солей нет У тебя, как я поняла, есть только лимонная кислота... или нужен синтез цитрата свинца??? Если нужен синтез, тогда его проводят таким способом: Раствор цитрата свинца готовят растворением 5 г нитрата свинца в 50 мл воды, доводят объем раствора до 100 мл водой, добавляют 20 мл лимонной кислоты и нагревают до растворения. При стоянии в растворе цитрата свинца всегда образуется осадок; пользуются только прозрачными растворами, сливая их декантацией. Изменено 16 Сентября, 2012 в 08:05 пользователем Benzilina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти