plick Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:55 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:55 Ну со спирали-то эмиссия есть)) Эээ, батенька, вы не путайте, где божий дар, а где яичница. Эмиссия возникает только после приставаний, а приставания, хоть и к катоду, осуществляют .... они самые лучистые такие. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:56 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:56 Ну со спирали-то эмиссия есть)) Эмиссия не является источником рентгена, а вот последующее торможение электрона или его взаимодействие с электронной оболочкой атома - является. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:57 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 19:57 Перешел в техникум . Мы это не проходили еще ))) Почему бред? Некомпетентность. Вот и пытаюсь заполнить пробелы в знаниях Охренеть!!! Я такие вопросы сам себе задавал классе в третьем - и сам находил ответы в городской библиотеке.Да-а-а... Жёсткая ревеляция идёт... Уэллс наверное не так уж и ошибался... Элои и морлоки, блин!!! <... удалено цензурой...> Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:01 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:01 Как говорил Киса Воробьянинов — Дааа, уж! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:08 Эмиссия не является источником рентгена, а вот последующее торможение электрона или его взаимодействие с электронной оболочкой атома - является. Я где-то написал иначе? Только без этой самой эмиссии лампа не "зажжется" и в стационарном режиме работать не будет. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:10 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:10 Я где-то написал иначе? Только без этой самой эмиссии лампа не "зажжется" и в стационарном режиме работать не будет. Что такое эмиссия? От чего она возникает? Сразу очевидно - процесс то это вторичный. Вы не разу не слыхали о фотоэффекте? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:19 Только без этой самой эмиссии лампа не "зажжется" и в стационарном режиме работать не будет. Если мы приложим 100 вольт анодного к лампе, то она зажжется и работать будет, только рентгена не будет. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:33 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 20:33 (изменено) Если мы приложим 100 вольт анодного к лампе, то она зажжется и работать будет, только рентгена не будет. Так на аноде 1 отвод... на катоде - два... чего-то я не совсем понимаю... на катоде нет эмиссии электронов со спирали (весьма скромным током и напряжением)? Нет разгона этих электронов напряжением катод-анод? P.S. Перечитал - шото я в предыдущих сообщениях катод и анод попутал - поправил :bh: Изменено 13 Сентября, 2012 в 20:39 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 04:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 04:13 То есть сначало происходит эмиссия , затем переход между энергетическими уровнями , и высвобождается рентген? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 04:20 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 04:20 (изменено) Эмиссия здесь вообще не причем, она просто источник электронов, которые с тем же успехом могут возникать и при фотоэффекте и при бета распаде или еще каким образом. Главное, что электроны разогнанные электрическим полем до определенной энергии претерпевают торможение (тормозной рентген) или взаимодействуют с электронной оболочкой атомов (характеристический рентген) или разгоняются в ускорителе по круговым орбитам (синхротронный рентген) Так на аноде 1 отвод... на катоде - два... чего-то я не совсем понимаю... на катоде нет эмиссии электронов со спирали (весьма скромным током и напряжением)? Нет разгона этих электронов напряжением катод-анод? На катоде два вывода для подогрева катода, в данном случае, это катод с прямым накалом, хотя может есть катоды и с косвенным накалом, не знаю. Обычно на рентгеновскую трубку подается напряжение десятки киловольт, в этом случае максмальая энергия рентгеноского излучения равна максю напряжению, а максимальная интенсивнось нахотится в области 1/3-1/3 от подываемого напряжения. Спектр характеристического излучения зависит от материала анода и ускоряющего напряжения. Если подать вместо киловольтов 100 вольт, то лампа работать будет (как любой диод), и электроны полетят на анод, но вот рентгена уже не будет. Изменено 14 Сентября, 2012 в 06:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти