HNO3 90% Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 16:55 пожалуйста помогите получить из азотки . какие пропорции Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:37 Насколько я понял, была предпринята попытка растворить постоянный магнитик.. Кажется, тяжелый случай, хотя можно попытаться разделить, зная хим. кол-ва ионов в смеси. У меня есть другое предполагаемое решение: кинуть магнитик с известным содержанием (сплавом) в раствор MgCl2 в пересчёте на кол-во ионов Ba2+, выпадет белый Mg(OH)2. А затем слить жидкость с хлоридом бария. Повторить то же с стехиометрическим раствором MgCl2 в пересчёте на кол-во ионов Sr2+, выпадет белый Mg(OH)2. А затем слить жидкость с хлоридом стронция. Так получится? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:50 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 17:50 Насколько я понял, была предпринята попытка растворить постоянный магнитик.. Кажется, тяжелый случай, хотя можно попытаться разделить, зная хим. кол-ва ионов в смеси. У меня есть другое предполагаемое решение: кинуть магнитик с известным содержанием (сплавом) в раствор MgCl2 в пересчёте на кол-во ионов Ba2+, выпадет белый Mg(OH)2. А затем слить жидкость с хлоридом бария. Повторить то же с стехиометрическим раствором MgCl2 в пересчёте на кол-во ионов Sr2+, выпадет белый Mg(OH)2. А затем слить жидкость с хлоридом стронция. Так получится? Конечно же... нет! Откуда вообще такая мысль возникла?Вы наверно плохо представляете из чего состоят магниты.И то что в их состав могут входить стронций и барий не значит, что они будут с легкостью переходить в раствор. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:03 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:03 (изменено) Не с легкостью (хотя я пока не очень в курсе межатомных сцеплений в ферромагнетиках и их сплавах), но этому сильно будет способствовать осадок гидрокиси магния, верно? Если перейдёт стронций первый (или даже барий, с отдельными частицами стронция) при правильном кол-ве, то этому будет противоречить ряд напряжений - разность потенциалов малейшая, но она есть и на микроуровне будет выполняться, тем более что нельзя говорить о неоднородности таких сплавов. Изменено 19 Сентября, 2012 в 18:04 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:10 Не с легкостью (хотя я пока не очень в курсе межатомных сцеплений в ферромагнетиках и их сплавах), но этому сильно будет способствовать осадок гидрокиси магния, верно? Если перейдёт стронций первый (или даже барий, с отдельными частицами стронция) при правильном кол-ве, то этому будет противоречить ряд напряжений - разность потенциалов малейшая, но она есть и на микроуровне будет выполняться, тем более что нельзя говорить о неоднородности таких сплавов. Извеняюсь за прямоту - все это, как говорится бред.... и сивой кобылки...Не стоит спорить, бросьте Ваш магнитик в раствор хлорида магния и наблюдайте.Через пару лет отпишитесь как протекла реакция... За это время можете почитать литературу по магнитам.Если не найдете, то я посоветую. Ссылка на комментарий
HNO3 90% Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:13 ёлки . вы что тут обсуждаете?? как получить их по отдельности . ненадо никаких магнитиков :blink: Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:28 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:28 (изменено) Извеняюсь за прямоту - все это, как говорится бред.... и сивой кобылки...Не стоит спорить, бросьте Ваш магнитик в раствор хлорида магния и наблюдайте.Через пару лет отпишитесь как протекла реакция... За это время можете почитать литературу по магнитам.Если не найдете, то я посоветую. А если попробовать хлорид меди(II)? Где же основная причина трудности перехода именно магнита (а не другого ферромагнитного сплава без собственной (постоянной) намагниченности) в раствор? ёлки . вы что тут обсуждаете?? как получить их по отдельности . ненадо никаких магнитиков :blink: Я подумал, что были растворены именно они и Вы хотели нитраты Sr и Ba впоследствии разделить, выделив из азотной кислоты... Изменено 19 Сентября, 2012 в 18:33 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 18:52 ёлки . вы что тут обсуждаете?? как получить их по отдельности . ненадо никаких магнитиков :blink: Нитрат бария можно получить тремя способами: 1)Химмаг (Самый предпочтительный метод) 2)Отдираете намазку с бенгальских огней, растворяете содержащийся в ней нитрат бария в воде, а затем выпариваете раствор. 3)Проводите реакцию сульфата бария (продается в аптеке) с углем, получаете сульфид бария. Растворяете его в азотной кислоте (Внимание!!! Выделяется много сероводорода!!!), а затем выпариваете раствор. (По этому методу лучше не делать. Это на крайний случай) Нитрат стронция можно достать только в химмаге. Ссылка на комментарий
HNO3 90% Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 19:08 нет ребят вы не поняли . у меня есть крбонат стронция и хлорид бария Нитрат бария можно получить тремя способами: 1)Химмаг (Самый предпочтительный метод) 2)Отдираете намазку с бенгальских огней, растворяете содержащийся в ней нитрат бария в воде, а затем выпариваете раствор. 3)Проводите реакцию сульфата бария (продается в аптеке) с углем, получаете сульфид бария. Растворяете его в азотной кислоте (Внимание!!! Выделяется много сероводорода!!!), а затем выпариваете раствор. (По этому методу лучше не делать. Это на крайний случай) Нитрат стронция можно достать только в химмаге. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 20:13 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 20:13 Большинство солей легко получаются из карбонатов. Со стронцием понятно. Из хлорида бария - как получить карбонат бария, тоже вробе бы объяснять не надо. В кашу из карбоната капать азотку, пока не растворится карбонат. Предварительно посмотреть в справочнике растворимость этих солей. Далее фильтрование и перекристаллизация. возможны фокусы с гигроскопичностью и невозможностью получить кристаллы из воды. В хлорид бария можно добавить нитрат серебра, если хочеться в одну стадию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти