Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

кислотнось безалкогольных напитков


ксения74

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Пожалуйста подскажите как расчитать сколько надо добавить лимонной кислоты в купаж для увеличения кислотности на 0.1????

На 0.1 чего? Химия - наука сугубо экспериментальная, никакой гений не вычислит на расстоянии сколько понадобится кислоты для Вашего купажа.

Ссылка на комментарий

0,1 мл NаОН 1Н/100мл напитка.Просто существуют расчеты как увеличить или уменьшить градусы (содержание спирта), т.е сколько добавить воды или спирта.А что по кислотности таких расчетов не существует.Например кислотность напитка 6,0, а мне надо что-бы было 6,5Я не могу расчитать сколько добавить кислоты на 100 дал???

Ссылка на комментарий

pH=-lg[H+]. Отсюда находите концентрацию протонов, считаете, какая она должна быть в конечном продукте. Разница, выраженная в молях - то, сколько протонов нужно убрать/добавить. Если добавляете лимонку, то pH понижается, если щёлочь - повышается. Соответственно, зная константу диссоциации лимонки, можно посчитать, сколько тонн её туда надо насыпать.

Ссылка на комментарий

Как я понял, ТС не pH интересует, а титр.

0,1 мл NаОН 1Н/100мл напитка.Просто существуют расчеты как увеличить или уменьшить градусы (содержание спирта), т.е сколько добавить воды или спирта.А что по кислотности таких расчетов не существует.Например кислотность напитка 6,0, а мне надо что-бы было 6,5Я не могу расчитать сколько добавить кислоты на 100 дал???

Если считать лимонку трёхосновной, то 0.1 мл 1 н. раствора NaOH соответствует 0.0064 г лимонки, т.е. 0.0064 г/100 мл напитка, или 0.64 г/дал.
Ссылка на комментарий

Пожалуйста подскажите как расчитать сколько надо добавить лимонной кислоты в купаж для увеличения кислотности на 0.1????

 

тут просто, 1 кг лимонной кислоты на 1000 кг продукта даст вам 0,1 % к кислотности

 

0,1*1000/100= 1

 

 

(разницу в кислотности * на объем купажа)/100

Изменено пользователем Lutera
Ссылка на комментарий

Напитки такие, как правило, содержат некие буферные системы. Из соков ягод и т.п. Концентрации этих систем не известны, свойства тоже не совсем известны. Что-то заранее рассчитать не реально.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...