Дубовый пень Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 13:29 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 13:29 Доброго дня суток! В этом учебном году закончу 11-ый класс, жизнь хочется связать с химией. ЕГЭ - это отдельный разговор, сейчас меня интересуют олимпиады. Собственно, какие олимпиады есть для поступления в ВУЗы вне конкурса или со льготой? Знаю, что такие права дает Всеросс и ПВГ. Что ещё есть подобного? Спасибо. Ссылка на комментарий
Померанец Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:07 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:07 Я был победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ( на всероссийском этапе занял место выше середины, но немного не хватило до призеров) и никаких поблажек при поступлении, даже, если шел по профилю. Насколько я помню поблажки давали тем абитуриентам, кто ходил на курсы в тот самый ВУЗ (я не ходил, и так некогда и дорого) или победителям и призерам ( не всегда) в олимпиаде, которую проводил специально сам ВУЗ в "своих стенах" (участвовал, победили те, кто ходил на курсы, среди участников слухи ходили, что всё уже куплено и распределено). Портфолио нафиг не кому не нужно, моё размером с кирпич( это только важные!)!) ) на поступление не влияло. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 19:47 Я был победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ( на всероссийском этапе занял место выше середины, но немного не хватило до призеров) и никаких поблажек при поступлении, даже, если шел по профилю. Насколько я помню поблажки давали тем абитуриентам, кто ходил на курсы в тот самый ВУЗ (я не ходил, и так некогда и дорого) или победителям и призерам ( не всегда) в олимпиаде, которую проводил специально сам ВУЗ в "своих стенах" (участвовал, победили те, кто ходил на курсы, среди участников слухи ходили, что всё уже куплено и распределено). Портфолио нафиг не кому не нужно, моё размером с кирпич( это только важные!)!) ) на поступление не влияло. То есть при поступлении всем плевать на грамоты и участия в олимпиаде? Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 20:18 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 20:18 То есть при поступлении всем плевать на грамоты и участия в олимпиаде? Просто выбирайте олимпиады и выбивайтесь в олимпиаде как можно выше. Их ведь куча - как заочных, так и очных. Я вне конкурса поступил ПО ОЛИМПИАДЕ. Хотя и по конкурсу пробился бы. А ещё смотрите, какие привилегии в конкретном ВУЗе дают дипломы олимпиад. Где-то я видел на химию (одно из направлений) поступление вне конкурса даёт олимпиада по математике =) Ссылка на комментарий
Дубовый пень Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 05:14 Так в каких олимпиадах порекомендуете поучаствовать? Пока на примете только Всеросс, ПВГ и олимпиада от СПбГУ. Поступать хочу в СПбГУ или СПХФА. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 05:15 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 05:15 от РХТУ четкая олимпиада. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 14:46 Да поступить проще пареной репы. Сдача ЕГЭ легче любой олимпиады. Олимпиады нужны только в МГУ и то, лишь для того чтобы не париться с ДВИ. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:04 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 15:04 Да поступить проще пареной репы. Сдача ЕГЭ легче любой олимпиады. Олимпиады нужны только в МГУ и то, лишь для того чтобы не париться с ДВИ. В том то и дело, что сдать ЕГЭ может и дурак. И шанс напортачить всегда есть... Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2012 в 16:57 Я бы Всесибирскую посоветовал, но вы, вероятно, в европейской части... Ссылка на комментарий
Дубовый пень Опубликовано 1 Октября, 2012 в 02:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2012 в 02:37 В принципе, у меня под боком Ижевск, так что этот вариант надо тоже рассмотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти