Shah Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 22:53 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 22:53 пил таблетки субжа, кислые, не горькие... а вообще органолептически оно не труъ определять... на вкус и цвет товарищей нет зы. и почему эта тема по янтарке? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 22:07 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 22:07 янтарная кислота продается в аптеках, стоит 5 копеек, а Вы небось состояние выложили.? Ссылка на комментарий
TheDemetrius11 Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 07:09 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 07:09 Всем привет.Хорошо что нашлась тема по янтарке.Заказал по почте в одной из косметических фирм баночку янтарной к-ы 50г. Попробовал на вкус- кислая,один в один похожа на лимонную! А я слышал что она должна быть горьковатая.Как думаете,накалоли меня или я ошибаюсь в том что должна быть горькая ? Отличить янтарную кислоту от лимонной в домашних условиях психохимическим способом наиболее просто. Для этого поставьте колбу с веществом на стол перед собой. Закройте глаза и настройте психику в режиме химического анализа. Резко откройте глаза. Если внутри колбы померещится лимон, то кислота и есть - лимонная, если же - кусок янтаря, то соответственно - янтарная. Химики древности в совершенстве владели подобными технологиями. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 14:05 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 14:05 Отличить янтарную кислоту от лимонной в домашних условиях психохимическим способом наиболее просто. Для этого поставьте колбу с веществом на стол перед собой. Закройте глаза и настройте психику в режиме химического анализа. Резко откройте глаза. Если внутри колбы померещится лимон, то кислота и есть - лимонная, если же - кусок янтаря, то соответственно - янтарная. Химики древности в совершенстве владели подобными технологиями. Что за ересь? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 16:14 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 16:14 Отличить янтарную кислоту от лимонной в домашних условиях психохимическим способом наиболее просто. Для этого поставьте колбу с веществом на стол перед собой. Закройте глаза и настройте психику в режиме химического анализа. Резко откройте глаза. Если внутри колбы померещится лимон, то кислота и есть - лимонная, если же - кусок янтаря, то соответственно - янтарная. Химики древности в совершенстве владели подобными технологиями. Отличный способ. А молярную концентрацию подобным способом можно определить? А то как представлю титрование, вдохновение пропадает. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 16:36 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 16:36 Что за ересь? Да никакой ереси. Этот навык вырабатывается при длительной работе без поддержки аналитической группы. Когда есть выбор - или завалить проект, получив пачку звездюлей вместо зарплаты и вечную память начальства, или понять - что же в колбе такое зелёное получилось, вот тут быстро экстрасенсорные способности просыпаются... Ссылка на комментарий
TheDemetrius11 Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 04:38 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 04:38 ...вот тут быстро экстрасенсорные способности просыпаются... Я не химик и не любитель, лишь интересующийся, как-то так. Но в вашем выводе лично для меня нет смешного, поскольку неоднократно по профессии сталкивался. Длительный опыт, знания и размышления в любой из сфер деятельности как раз и выводят на экстрасенсорику. Лично сам убеждён, что интуиция и есть - высшая форма знаний, если хотите - их квинтэссенция. Это я просто поумничал не по теме. Не обращайте внимание и не отвлекайтесь, а то начхальство и впрямь зарплату-таки урежет и без божественного вмешательства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти