aversun Опубликовано 16 Июня, 2014 в 19:00 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 19:00 Добрый всем хорошая тема про оскид меди.У меня на руках есть результаты анализов с очистных завода по переплавке меди,может кто то сможет дать совет к какой технологии прибегнуть для выделения меди. Это РФА - анализ, который пока ни о чем не говорит, что анализировалось? Это может быть, например, прокаленный осадок гидроокиси железа-меди с захваченными попутными элементами, но из какого объема выделен этот осадок и в каком количестве? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 17 Июня, 2014 в 06:35 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2014 в 06:35 (изменено) Всё понятно - содержания низкие, объём стоков приличный. Электролизом не получится. Сернистым натрием осаждаете сульфиды, а дальше в зависимости от содержания в осадке - растворять, или плавить. Но мне почему то кажется - нет экономического смысла это делать, если только из экологических соображений. Изменено 17 Июня, 2014 в 06:36 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Matveyka Опубликовано 24 Июня, 2014 в 05:43 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2014 в 05:43 Спасибо за ответы.Сразу скажу я в этой области не чего не понимаю.Но очень интересно потому что этого добра много и оно брошено.Можно ли придумать способ для извлечения в кустарных условиях меди из этого состава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти